kuking.net , автор Клара_С, слова автора, фото моё
[показать]
Вкус и мягкая консистенция печенья - точно как брауниз.
150 гр масла или маргарина
1 стакан сахара
1 яйцо
ванилин или ванилная эссенция(1 ч.л.)
1/3 ст. какао
1 стакан муки
0.5ч.л. разрыхлителя
шепотку соли
1 стакан шоколадных чипсов
Противень,застеленный бумагой.
Температура в духовке 175-180 гр.
Время выпечки-8 минут.
Просеять вместе муку,какао,разрыхлитель и соль.
В процессоре взбить масло с сахаром до белой массы.Добавить яйцо и ванилин, продолжать взбивать.
Всыпать просеянную смесь муки,вымешать.
Добавить шоколадные чипсы и осторожно вымешать вручную.
Чайной ложкой выложить печенья на расстояние 3-4 см.
Печь 8 минут.!!!
Вынуть из духовки и полностью остудить на противне.
Комментарии.
В рецепте у шефе норма была в 2 раза больше.
Но та норма,что я написала-это как раз на 1 притивень.
Шоколадные чипсы я не замешивала в тесто.
А делала так-чайной ложкой вынимала тесто и мокрой рукой скатывала шарики.Выкладывала на бумугу и затем втыкала чипс(чёрные и белые) на кружок.
Печенье растекается и занимает много места.Так что расстояние между кружочками нужно обязательно.
Ни в коем случае не печь больше времени,чем 8 минут.
Оно должно получиться внутри мягким.
Очень вкусное и ароматное
Приятного аппетита.