• Авторизация


"Мятый" яблочный пирог 23-11-2012 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

фантастически красивый "Мятый" яблочный пирог

Очень понравился рецепт! Такой простой домашний , вкусный и душевный , но невероятно ароматный и вкусный яблочный пирог. 

Я долго не знала, как назвать этот пирог, пока не увидела это название для похожего рецепта, только на творожном тесте. Пирог быстрый, вкусный и очень красивый.
[700x396]
df30a274d0502c5a1a51d85fafca3570 (129x152, 3Kb)
92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
тесто:
мука 250 г
сливочное масло 140 г
соль щепотка
холодная вода несколько ст.л
начинка:
яблоки зеленые (в идеале антоновка) 6-8 шт.
яйцо 2 шт.
сахар 150 г
корица 1/2 ч.л.
сливки жирные 150 мл
сахарная пудра

[235x35]
[235x118]Сливочное масло выставите заранее, нам нужно, чтобы оно было комнатной температуры. Муку просейте
[235x132]Делаем муку горкой, добавляем щепотку соли и выкладываем туда сливочное масло
[235x183]Добавляем несколько ложек ледяной воды (у меня 3 ложки ушло) и скатываем упругое тесто. Помещаем на пару часов в холодильник
[235x125]Раскатать тесто в круг на форму 28 см. Форму смазать маслом и выложить тесто. Обрезать края и сделать несколько проколов вилкой. Отправьте тесто в холодильник, пока будете готовить яблоки.
[235x125]Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками, выкладываем вертикально по кругу
[235x142]Яйцо разбиваем, добавляем сахарный песок и корицу, взбиваем
[235x155]Добавляем сливки и еще раз хорошо взбиваем
[235x128]Заливаем яблочный пирог заливкой                                                   [235x125]Выпекаем в духовке при температуре 180 С в течение 45 минут
[235x166]Даем пирогу немного остынуть и посыпаем сахарной пудрой. Простой и очень вкусный мятый яблочный пирог готов, приглашайте на чай

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
11-01-2013-19:13 удалить
tatitati, sdelala takoe pirog vchera, no poluchilas kakaya ta ........v obshem ne ponravilos, smotrelsya pirog ochen appetitno, no razrezat` ego pochemu to ne poluchalos, a kogda vse taki sdelala, on ves razvolilsya, da i vnutri vse vyteklo naruju....... ne znayu v chem byla oshibka: navernoe nujno bilo v nachinku i na dno gotovoi formy polojit` muku....... Tk hotelos poprobovat.....
tatitati 11-01-2013-22:25 удалить
Ответ на комментарий # Здравствуйте! По этому рецепту я не готовила сама, поставила цитату в свой дневник, с планами в будущем его приготовить. В Вашем случае, могу лишь только предположить, что сливки были не достаточно жирные, при выпечке они как бы не "схватились" и поэтому пирог не держал форму.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Мятый" яблочный пирог | tatitati - Дневник tatitati | Лента друзей tatitati / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»