Очень понравился рецепт! Такой простой домашний , вкусный и душевный , но невероятно ароматный и вкусный яблочный пирог.
Я долго не знала, как назвать этот пирог, пока не увидела это название для похожего рецепта, только на творожном тесте. Пирог быстрый, вкусный и очень красивый. [700x396]
тесто:
мука 250 г
сливочное масло 140 г
соль щепотка
холодная вода несколько ст.л
начинка:
яблоки зеленые (в идеале антоновка) 6-8 шт.
яйцо 2 шт.
сахар 150 г
корица 1/2 ч.л.
сливки жирные 150 мл
сахарная пудра
[235x35] [235x118]Сливочное масло выставите заранее, нам нужно, чтобы оно было комнатной температуры. Муку просейте [235x132]Делаем муку горкой, добавляем щепотку соли и выкладываем туда сливочное масло [235x183]Добавляем несколько ложек ледяной воды (у меня 3 ложки ушло) и скатываем упругое тесто. Помещаем на пару часов в холодильник [235x125]Раскатать тесто в круг на форму 28 см. Форму смазать маслом и выложить тесто. Обрезать края и сделать несколько проколов вилкой. Отправьте тесто в холодильник, пока будете готовить яблоки. [235x125]Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками, выкладываем вертикально по кругу [235x142]Яйцо разбиваем, добавляем сахарный песок и корицу, взбиваем [235x155]Добавляем сливки и еще раз хорошо взбиваем [235x128]Заливаем яблочный пирог заливкой [235x125]Выпекаем в духовке при температуре 180 С в течение 45 минут [235x166]Даем пирогу немного остынуть и посыпаем сахарной пудрой. Простой и очень вкусный мятый яблочный пирог готов, приглашайте на чай
tatitati,
sdelala takoe pirog vchera, no poluchilas kakaya ta ........v obshem ne ponravilos, smotrelsya pirog ochen appetitno, no razrezat` ego pochemu to ne poluchalos, a kogda vse taki sdelala, on ves razvolilsya, da i vnutri vse vyteklo naruju.......
ne znayu v chem byla oshibka: navernoe nujno bilo v nachinku i na dno gotovoi formy polojit` muku.......
Tk hotelos poprobovat.....
Ответ на комментарий #
Здравствуйте! По этому рецепту я не готовила сама, поставила цитату в свой дневник, с планами в будущем его приготовить. В Вашем случае, могу лишь только предположить, что сливки были не достаточно жирные, при выпечке они как бы не "схватились" и поэтому пирог не держал форму.