[показать]
На 16 порций:
Для теста:
300г муки,
1пакетик разрыхлителя,
1яйцо,
6ст.ложек молока,
150г диетического творога,
50г сливочного масла,
75 г сахара.
Для начинки:
3ст.ложки панировочных сухарей,
750г слив
(у меня было наверно с пол кг, а может чуть меньше :sattsfy: ) ,
150г сахара,
1/2 чайной ложки молотой корицы,
400г сметаны,
1 акетик ванильного сахара,
2яйца,
100мл сливок,
50г крахмала,
2 ст.ложки сахарной пудры.
Муку смешать с разрыхлителем, яйцом, и молоком. Творог и масло нарубить и смешать с мукой. посыпать сахаром и замесить тесто. 2/3 теста раскатать и положить на смазанное жиром дно формы. Из остального теста скатать 2колбаски и сплести косу. положить в доль бортика и прижать. Посыпать сухарями. Нагреть духовку до 180гр.
Сливы положить на тесто. 50г сахара смешать с корицей и посыпать сливы. Сметану смешать с 100г сахара, ванильным сахаром, яйцами,сливками и крахмалом. Залить фрукты и выпекать 45мин. Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
[показать]