• Авторизация


Рыба под маринадом 25-10-2012 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

на 6порций:
400г любого рыбного филе,
0,5 ст. муки,
0,5ст. растительного масла,
З крупных моркови,
3 луковицы,
свежая зелень петрушки,
1ст. томатного пюре,
специи по вкусу
1ст. бульона.
Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
Для маринада: морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать сложить в глубокую сковороду, добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, и слегка обжарить все в течении 10-15 мин. Затем добавить томатное пюре, пряности по вкусу(лавровый лист, перец, гвоздику, корицу) накрыть крышкой и тушить 15-20мин, периодически помешивая.
После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан бульона или воды , прокипятить и заправить солью, сахаром и охладить Залить маринадом рыбу.

Я немного изменила рецепт. Вместо томатного пюре взяла 3 помидорки в собственном соку без кожи, измельчила и смешала с 0,5 ст.сока. Бульон добавила вместе с томатами, поэтому маринад получился не очень жидкий. Из пряностей добавила только лавровый лист и перец горошком.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба под маринадом | tatitati - Дневник tatitati | Лента друзей tatitati / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»