[показать]
На 60штук:
200г сливочного масла,
200г сахарного песка,
2 пакетика ванильного сахара,
1 яйцо,
1 яичный желток,
400г муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
100г шоколада,
50г рубленных фисташек.
Теплое сливочное масло выложить в миску с сахаром и ванильным сахаром, и взбить с помощью миксера. Постепенно добавить яйцо и желток. Муку смешать с разрыхлителем и просеять во взбитую массу. Замесить тесто. Нагреть духовку до 180гр. Тесто выложить в кондитерский мешочек с большой насадкой и выдавить в виде шариков на выстланный бумагой для выпекания противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 15мин. Готовое печенье переложить на решетчатую подставку и дать ему полностью остыть. Шоколад растопить на водяной бане. Украсить им печенье и посыпать рубленными фисташками.