[показать]
1стакан молока,
50г воды,
1ч. ложка соли,
1ст.л. + 0,5ч.л сахара,
1яйцо,
1,5ст.ложки растительного масла,
2,5 стакана муки,
2ч. ложки сухих дрожжей.
В 50г теплой воды с 0,5ч.л. сахара растворить дрожжи. Когда поднимутся шапочкой смешать с теплым молоком и 1стаканом муки. Оставить на 1час. Когда опара поднимется добавляем остальные продукты и вымешиваем тесто. Дать тесту еще раз подойти. Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждую из частей разровнять в прямоугольную
лепешку и скатать по широкой стороне в
колбаску и рукой придавить в тонкую
лепешку. Выложить на протвинь застеленный бумагой для выпечки разложить палочки, дать отдохнуть(выстоятся тесту) минут 20, смазать молоком. Выпекать 10мин, затем посыпать тертым сыром (количество по вкусу :) ) и еще 10мин.
[показать]