• Авторизация


зразы 28-05-2015 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Зразы "Птичье молоко"

 
После приготовления я поняла, почему блюдо называется именно так. Всё предельно просто — зразы получаются очень нежными, тают во рту...
 
 
Ингредиенты на 10 небольших зраз:
 
Для фарша
 
 — 350 г говядины (филе)
 — 2 больших зубчика чеснока
 — 1/3 стакана овсяных хлопьев
 — 1 яйцо
 — смесь перцев
 — соль
 
 *С фаршем можно экспериментировать до бесконечности! Можно взять свинину с говядиной 50/50. Чеснок легко заменить луком, а овсяные хлопья — картошкой или размоченным хлебом. Всё — по вкусу.
 
Для начинки
 
 — 60 г сыра твёрдого сорта
 — 1 варёное яйцо
 — 30 г сливочного масла
 — смесь перцев
 — соль
 
Для кляра
 
 — 60 мл молока
 — 1 мелкое яйцо
 — 1/3 стакана муки
 — соль
 
Ход работы:
 
Приготовление фарша
 
 Мясо промыла прохладной водой.
Нарезала кусочками и отправила в блендер. Сюда же положила порезанный на несколько частей чеснок.
 
 
 Преобразовала в фарш (разумеется, можно это сделать и с помощью мясорубки).
 
 
 
 Соединила эту массу с перемолотыми в блендере овсяными хлопьями (можно и не перемалывать, но так нежнее), яйцом, смесью свежемолотых перцев, солью.
 
 
 
 Вымесила фарш. Накрыла салфеткой.
 
 
Приготовление начинки
 
 Сыр пустила на мелкую тёрку.
 
 
 
 Заранее сваренное яйцо натёрла на ней же.
 
 Перемолола перцы, посолила и выложила сливочное масло, немного подтаявшее. Всё тщательно перемешала.
 
 
Приготовление кляра
 
 В отдельной посуде соединила молоко, яйцо и муку с солью.
 
 
Сборка
 
 Фарш разделила на 10 частей — примерно по столовой ложке каждая. Скатала в шарик и приплюснула лепёшечкой. В центр выложила 1/10 часть начики — это примерно по чайной ложке с горкой.
 
 
 Обернула фаршем начинку, сформировав зразу.
 
 
 Окунула с обеих сторон в кляр.
 
 
 
 
 Выложила на хорошо разогретую сковороду с маслом.
 
 
 
 Обжарила с обеих сторон до румянца. Затем выложила в форму для запекания.
 
 
 
 Отправила в разогретую до 220'C электрическую духовку. 
 
 
 
 Извлекла форму минут через 15-20.
 
 Готово! Можно подавать как отдельное сытное блюдо, а можно с любым гарниром.
 
 А ещё этот рецепт мне понравился своей «безотходностью». Даже если что-то останется — не беда! Из остатков фарша легко просто зажарить обычную котлетку, начинку нанести на хлеб в качестве бутербродной массы, а кляр зажарить в виде блина)) 
 
 
Зразы — просто объедение, как в горячем, так и в холодном виде! ;)
 
 
Еще по теме:
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник зразы | Margarita_Ru - Дневник Margarita_Ru | Лента друзей Margarita_Ru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»