Сочный и во всех смыслах прекрасный пирог!
Нам нужно:
600 гр слоеное дрожжевое тесто
1 небольшая ветка винограда
1 средняя луковица
50 мл сухого белого вина
500 гр куриного филе (отварного, уже готового)
оливковое масло
В сковороде разогреть оливковое масло, лук мелко нарезать и слегка обжарить.
Добавить виноград, влить белое вино. Дать алкоголю выпариться.
[показать]
[показать]
Куриное филе порезать.
[показать]
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, разрезать на две части.
[показать]
Выложить виноград с луком и кусочки курицы на один из пластов теста, слегка отступая от краев.
[показать]
Смазать края теста взбитым яйцом. Накрыть вторым пластом теста, защипать края.
Смазать пирог взбитым яйцом.
Разогреть духовку до 210 градусов. Выпекать пирог около 20 минут или до золотистого цвета.
Пора к столу!
[показать]