Маринуем корнишоны на зиму
Сезон огурцов наступил и каждый уже начал пробовать различные рецепты заготовок огурцов. Предлагаю Вам рецепт маринования огурцов, сорт корнишоны. Мне больше всего нравится этот сорт, думаю, что и Вам тоже. Пробуйте и этот рецепт приготовления.
Ингредиенты:
- огурцы (корнишоны) - 1 кг
- вода - 1 стак.
- уксус 6% - 1 стак.
- горький перец - 1 шт.
- лук - 2 шт.
- чеснок - 5 долек
- соль - 1 ст. л.
Приготовление:
Лук и чеснок очистить и нарезать тоненькими колечками.
Перец необходимо промыть, затем, разрезать на две части, удалить все семена, плодоножку и мелко нарезать.
Корнишоны промыть и обсушить. Раскладка в 0,5 л банки должна быть хорошо уплотненной.
Рассол готовится кипячением смешанной воды с солью, после чего добавляется уже уксус (ни в коем случае не раньше!) .
Полученный рассол, остуженный до комнатной температуры, готов к заливке корнишонов. Накрыв крышкой, банки стерилизовать. По истечению 10 минут банки необходимо закатать. Маринованные корнишоны готовы.
Приятного аппетита!