• Авторизация


Маринуем корнишоны на зиму 25-07-2014 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Маринуем корнишоны на зиму

Сезон огурцов наступил и каждый уже начал пробовать различные рецепты заготовок огурцов. Предлагаю Вам рецепт маринования огурцов, сорт корнишоны. Мне больше всего нравится этот сорт, думаю, что и Вам тоже. Пробуйте и этот рецепт приготовления.

[показать]

Ингредиенты:

- огурцы (корнишоны) - 1 кг

- вода - 1 стак.

- уксус 6% - 1 стак.

- горький перец - 1 шт.

- лук - 2 шт.

- чеснок - 5 долек

- соль - 1 ст. л.

Приготовление:

Лук и чеснок очистить и нарезать тоненькими колечками.

Перец необходимо промыть, затем, разрезать на две части, удалить все семена,  плодоножку и мелко нарезать.

Корнишоны промыть и обсушить. Раскладка в 0,5 л банки должна быть хорошо уплотненной.

Рассол готовится кипячением смешанной воды с солью, после чего добавляется уже уксус (ни в коем случае не раньше!) .

Полученный рассол, остуженный до комнатной температуры, готов к заливке корнишонов. Накрыв крышкой, банки стерилизовать. По истечению 10 минут банки необходимо закатать. Маринованные корнишоны готовы.

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринуем корнишоны на зиму | Наташа_Шошина - Дневник Наташа_Шошина | Лента друзей Наташа_Шошина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»