• Авторизация


Правда о кальции 23-11-2018 01:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

Правда о кальции

4843185_index (254x199, 8Kb)

Кальций является одним из важнейших минеральных веществ для человека. Количество исследований, цель которых – научиться регулировать уровень кальция в организме, растёт с каждым годом. И то, что ещё вчера считалось правдой, сегодня переходит в разряд мифов.

Кальций участвует в формировании костной и зубной ткани.

Это справедливо, но только для 95% кальция, а оставшаяся небольшая часть выполняет в организме массу других важных функции:

1) участвует в сокращении и расслаблении мышц, 
2) регулирует ритм сердечных сокращений, снижает частоту пульса, 
3) нормализует артериальное давление, 
4) участвует в свёртывании крови, 
5) снижает возбудимость нервной системы, противодействует стрессу, 
6) принимает участие в сперматогенезе, 
7) нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Большего всего кальция содержится в молоке, сметане и твороге?

Существуют продукты, в которых содержание кальция гораздо выше, чем в молоке, например, кунжутные семечки и миндаль.

В сметане кальция столько же, сколько в молоке, но здесь он соединён с насыщенными жирами и образует нерастворимый комплекс (попросту мыло), который плохо усваивается организмом;то же справедливо для сливочного масла и жирных сортов мяса.

Что касается творога – при его производстве часть кальция уходит в сыворотку.

Много кальция в овощах с темно-зелеными листьями, особенно в капусте. Достаточно его и в рыбе.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Правда о кальции | Yakytina - Дневник Yakytina | Лента друзей Yakytina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»