Это цитата сообщения
lipa_fv Оригинальное сообщениеСУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ
Крем-суп из тыквы от Юлии Высоцкой...
Ингредиенты:
Тыква — 0,5 кг
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 1 ст. л
Оливковое масло — 1 ст. л
Сливки — 0,5 стакана
Апельсиновый сок — 2 ст. л
Молотый имбирь — 1 ч. л
Мускатный орех — 0,5 ч. л
Острый жгучий перчик
Черный молотый перец и соль — по вкусу
Приготовление:
Помойте, почистите от кожуры и нарежьте небольшим кубиком абсолютно все овощи
Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном, растопите в ней сливочное масло и добавьте в него немного оливкового
В полученной смеси обжарьте до прозрачности лук и чеснок
Как только овощи начнут благоухать ароматами, добавьте к ним морковь, увеличьте огонь и очень быстро ее поджарьте
Затем добавьте в кастрюлю 3-4 ст. л воды, дайте ей закипеть, уменьшите огонь и протушите все овощи минут 10
На следующем этапе добавьте к луку, моркови и чесноку тыкву и яблоко
Посолите, поперчите блюдо, добавьте еще стакан воды и варите все 30 минут
После этого взбейте содержимое кастрюли блендером, добавьте в него измельченный острый перчик, апельсиновой сок и сливки
Прогрейте блюдо практически до кипения и подайте на стол...