Салат из капусты, грибов и овощей особенно порадует зимой. Если летом вы не поленитесь, то зимой останется только открыть банку.
Ингредиенты:
Масло растительное - 1 л
Морковь - 1,5 кг
Капуста - 1,5 кг
Болгарский перец - 0,5 кг
Лук репчатый - 1,5 кг
Помидор - 2 кг
Грибы вареные - 300 г
Сахар - 3 ст. л.
Уксусная эссенция - 1 ст. л.
Соль - по вкусу

Приготовление:
Масло прокипятите, добавьте нашинкованную морковь и кипятите 5 минут.
Добавьте лук, нарезанный кольцами, и кипятите еще 5 минут.
Всыпьте сахар и нашинкованную капусту, кипятите 5 минут.
Добавьте огурцы, нарезанные кружочками, соль, уксус, перец, очищенный от семян и разрезанный на 4 части, грибы, разрезанные помидоры, 3–4 лавровых листа и перец по вкусу, все тщательно перемешайте.
Салат тушите 30–40 минут и разложите по банкам.
Закатайте железными крышками.
Стерилизовать не надо.
Готовый салат достаточно разложить в тарелки, заправлять не надо.
Источник