Тушеная тыква с пряными шампиньонами — великолепный гарнир к любому виду мяса.
	
	Ингредиенты:
	
	Тыква 500 г
	Шампиньоны 300 г
	Морковь 2 шт.
	Лук 1 шт.
	Грибной бульон 100 мл
	Сливочное масло 30 г
	Соль по вкусу
	Смесь перцев по вкусу
	![]()
	
	Приготовление:
	
	Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте ее кубиками.
	Хорошенько вымойте и нарежьте ломтиками шампиньоны.
	Очистите лук и морковь, лук измельчите, а морковь натрите на крупной терке.
	
	Растопите в сковороде 15 г сливочного масла, поместите в сковороду тыкву и, постоянно помешивая, тушите ее на медленном огне в течение 10 минут.
	На оставшемся сливочном масле обжарьте до мягкости лук и морковь, добавьте грибы и тушите их до полуготовности.
	
	Поместите в казанок тыкву, добавьте соль и смесь перцев по вкусу, влейте грибной бульон. Хорошенько всё перемешайте и тушите блюдо в течение 15 минут.
	
	Источник