
	Лаваш -1 упаковка ( 2 листа)
	Мясной фарш =400 гр.
	Сыр -150-200 гр.
	Лук репчатый -2шт
	Картофель сырой 2шт
	Майонез (или сметана) -для смазки лаваша
	Сметана- 3-4ст.л
	Яйцо-3 шт.
	Соль по вкусу
	Масло растительное для пассеровки лука
	
	Приготовление:
	Лук очистить, порезать кубиками и спассеровать на масле. Положить к фаршу, посолить, перемешать.
	Картофель очистить, положить в воду чтоб не потемнел.
	Сыр натереть на крупной терке.
	Листы лаваша разложить на столе и смазать всю поверхность майонезом. Сверху положить смесь фарша с луком, разровнять по все поверхности. Картофель натереть и положить поверх фарша. Можно слегка присолить, поперчить. На картофель посыпать тертым сыром. Скрутить рулетом.
	Форму смазать маслом. Уложить рулетом – можно спиралью , если форма круглая. У меня форма прямоугольная, я уложила рядком.
	
	Теперь делаем соус – взбить яйца со сметаной, посолить немного. Этим соусом поливаем сверху на рулеты . Заполняем все свободные места, можно немного пошевелить рулеты вилкой, чтоб смесь заполнила пустоты. Так же пролить смесью и по краям рулетов.
	
	Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в прогретую духовку. Выпекать при 180-200С. 45-60мин.
	Духовку выключить, Форму с пирогом можно оставить еще на 15-20 минут.
	Вынуть из духовки.
	выложить на блюдо порезать порционно и подавать.Вкусно и в горячем и в остывшем виде.
	Сочно, вкусно и сытно, вполне можно заменить ужин , если подать с молоком.