• Авторизация


Плов со свининой в духовке 01-04-2018 00:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Плов со свининой в духовке

4248238_11 (700x463, 85Kb)

Ингредиенты: 

Свинина (шея) — 500 г 
Рис для плова — 250 г 
Лук репчатый — 1 шт. 
Морковь крупная — 1 шт. 
Чеснок — 3 зубчика 
Специи (куркума, хмели-сунели, черный молотый перец, зира) — 1 ст. л. 
Соль — по вкусу 
Кипяток — 3 стак. 
Растительное масло (для жарки мяса и овощей) — 3–4 ст. л. 

Приготовление: 

1. Подготовьте продукты для плова. 
2. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем, порежьте крупными кусочками. Лук порежьте крупно, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок раздавите ножом. 
3. На растительном масле обжарьте мясо до образования корочки, огонь должен быть сильным, чтобы мясо не тушилось, а жарилось. Крышкой сковороду не закрывайте, не солите. После обжарки переложите мясо в посудину, в которой планируете готовить плов, подойдет стекло огнеупорное или чугун, можно взять керамическую кастрюлю. 
4. На жиру после жарки мяса обжарьте до полуготовности овощи, кроме чеснока. Добавьте к мясу. 
5. Промойте хорошо рис, слейте воду и добавьте его в казан. Туда же положите чеснок. 
6. Вскипятите воду, добавьте специи и соль. Снимите с огня, перемешайте хорошо, чтобы соль растворилась. Включите духовку на максимум, пусть прогревается. 
7. Залейте кипятком со специями будущий плов. Закройте крышкой, отправьте казан в духовку на 1–1,5 часа. Температура — примерно 160–180ºC, но ориентируйтесь по своей духовке, плов должен медленно томиться, но не кипеть и не пригорать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плов со свининой в духовке | Yakytina - Дневник Yakytina | Лента друзей Yakytina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»