• Авторизация


Картофельные зразы с капустой 05-03-2018 16:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Картофельные зразы с капустой (постные)

4248238_11 (700x465, 49Kb)

Ингредиенты: 

Картофель — 500 г 
Растительное масло — для жарки 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Панировочные сухари — на глаз 
Майонез постный — по вкусу 

Для начинки: 

Морковь — 1 шт. 
Лук — 1 шт. 
Капуста — 200 г 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Картофель вымыть, сварить в "мундире". 
2. Очистить картофель от кожуры. Размять в пюре. Разминать картошку нужно горячей, тогда она легче растолчется и пюре получится однородным. Посолить, поперчить. Пусть остывает. 
3. Сделать начинку. Лук и морковь почистить, вымыть. Капусту нашинковать. 
4. Нарезать лук мелкими кубиками, натереть на терке морковь. Нагреть сковороду, налить 4 ст. л. растительного масла. Выложить овощи и обжарить их, помешивая, до мягкости и легкого румянца на среднем огне 15-20 минут. Посолить и поперчить. 
5. Разделить пюре на порции. На ладони расплющить пюре в лепешку, в серединку положить немного начинки и слепить продолговатый пирожок-зразу. 
6. Зразы обвалять в панировочных сухариках. Нагреть сковороду. Налить растительного масла 3-4 ст. л. Обжарить зразы картофельные на небольшом огне до золотистого цвета по минуты 3-4 с двух сторон. 
7. Подавать зразы с капустой горячими с постным майонезом. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные зразы с капустой | Yakytina - Дневник Yakytina | Лента друзей Yakytina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»