Понадобится:
филе куриное – 500 грамм
шампиньоны – 7-8 шт.
рис – 1,5 мультистакана
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 2-3 головки
масло подсолнечное – 2 столовые ложки
приправа для плова
куркума
перец чёрный молотый
соль

Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками.
Грибы почистить и нарезать крупными кусочками.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Рис хорошо промыть.
В чашу мультиварки налить подсолнечное масло.
Выложить куриное филе, лук, морковь и грибы.
Готовить в режиме «Жарка» в течение 25 минут.
Через 25 минут всыпать в чашу промытый рис и залить водой.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить приправу для плова и щепотку куркумы.
Закрыть мультиварку и включить режим «Рис/Гречка».
За 15-20 минут до окончания приготовления положить в плов чеснок в шелухе.
К готовому блюду можно подать нарезанный колечками маринованый лук, свежие или консервированные овощи и зелень.
Плов получается очень ароматным, красивым, сытным и, конечно же, вкусным!
Источник