• Авторизация


КОНВЕРТЫ ИЗ ЛАВАША С НАЧИНКОЙ 09-11-2017 00:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

КОНВЕРТЫ ИЗ ЛАВАША С НАЧИНКОЙ

Очень вкусная и быстрая закуска, внутри лаваша баклажаны с сыром и чесноком, обжаренные в кляре.
Конвертики получаются очень мягкие, сочные, не хрустят на зубах, пикантные благодаря чесноку и тягучие, благодаря сыру.

Ингредиенты:

Лаваш 2 шт
Баклажан 3 шт
Сыр 70 грамм
Яйцо 1 шт
Чеснок 5 зубчиков
Сметана 2 столовые ложки
Соль перец молотый черный по вкусу
Масло для жарки по вкусу
[625x435]
Приготовление:

Баклажаны нужно вымыть хорошо, обрезать ему хвостики, и снять кожуру тонким слоем.
Порезать на кубики средние, как обычно на икру. Посолить.
Обжарить их без крышки на среднем огне до готовности.
Масло растительное подойдет любое рафинированное.

Теперь чуть остывшие баклажаны смешиваем со сметаной. 2-3 полные ложки столовых будет достаточно, добавляем чеснок, можно зелени добавить. Перемешиваем.
Количество чеснока тоже регулируется на свой вкус.

Теперь добавляем натертый на самую мелкую терочку сыр твердый.
Перемешиваем тщательно, чтоб сыр был равномерно по баклажанам.

Кладем пару чайных ложек на край, только не на самый, а чуть дальше, и осторожно заворачиваем конвертом, так чтобы начинка внутри была, и не выглядывала.

Теперь каждый кусочек лаваша, то есть конвертик окунаем в яйцо со специями и выкладываем жарится на сковороду.
Огонь слишком сильный не нужен, ну и очень слабый тоже ни к чему, главная цель - красивая корочки и расплавленный сыр внутри.

Жарим с обоих сторон. Сначала они вам покажутся жесткими, сразу со сковороды, но буквально через пару минут они отмякнут, и станут очень нежными.

Готово! Приятного аппетита

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОНВЕРТЫ ИЗ ЛАВАША С НАЧИНКОЙ | Yakytina - Дневник Yakytina | Лента друзей Yakytina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»