Шоколадный торт с вишней пропитанный шоколадным кремом и лимонной глазурью это невероятно вкусное лакомство! Самый шоколадный торт с кислинкой вишни и лимонной глазури покорит Вас своим невероятным вкусом! Торт по этому рецепту можно печь как в духовке так и в мультиварке.
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 200 г
сахар - 100 г
сливочное масло - 150 г
яйца - 3 шт.
какао - 2 ст.л.
разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
вишня - 500 г
Яйца с сахаром взбиваем в легкую пенку, добавляем растопленное сл. масло, какао, разрыхлитель размешиваем и постепенно вводим муку и хорошо размешиваем.
Добавляем вишни. можно использовать любые, размешиваем.
Чашу мультиварки или форму для выпечки диаметром 22 см. смазываем сл. маслом и выкладываем тесто, разравниваем. Программу мультиварки ставим на режим выпечка на 60 мин. или духовку ставим на средний огонь и готовим около 40 мин., готовность проверяем шпажкой.
Программу мультиварки ставим на режим выпечка на 60 мин. или духовку ставим на средний огонь и готовим около 40 мин., готовность проверяем шпажкой.
Готовим крем: В горячее растопленное сл. масло добавляем молоко, какао и сахар
(какао и сахар предварительно соединить вместе) хорошо размешиваем и даем закипеть на медленном огне. Оставляем крем остывать.
Делаем глазурь: В лимонный сок добавляем сахарную пудру и хорошо размешиваем.
Когда пирог остынет смазываем полностью шоколадным кремом, а сверху наносим лимонную глазурь тонкой струей используя кондитерский шприц.