Этот бисквит получается замечательно нежным и вкусным вообще без яиц!
Ингредиенты
✓ Мука – 200 г
✓ Разрыхлитель – 2 ч. л.
✓ Сахар – 100 г
✓ Кефир – 200 мл
✓ Подсолнечное масло – 5 ст. л.
✓ Ванилин – 1 ч. л.
[показать]/telletet.ru/wp-content/uploads/2018/06/lemon-chiffon-cake-300x199.jpg" target="_blank">http://telletet.ru/wp-content/uploads/2018/06/lemon-chiffon-cake-300x199.jpg 300w" />
Рецепт приготовления
Духовку разогреть до 200 градусов.
Подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, все перемешать.
Кефир смешать с маслом, добавить сахар. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился.Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком до появления пузырьков.
Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться.Выпекается он около 15-20 минут, зависит от духовки.
Первые 10 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не поднимется.
http://telletet.ru/2018/06/19/vozdushnyj-i-aromatn...hego-dazhe-yajtsa-ne-nuzhny/2/