|
Сначала нашла узор
Связала мотив по схеме, которую нашла в интернете.
![]()
Решила, было, такими мотивами вязать и дальше. НО! Вовремя вспомнила, что моя подруга с ажурными работами на Вы, а значит возникнут проблемы с уходом за пледом. Нашла схему обвязки ажурных мотивов, чтобы максимально облегчить для подружки ВТО изделия. Использовала элементы вот такой интернетовской схемки:
![]()
Результатом осталась довольна.
Ну а дальше процесс пошел... Долго. Но когда делаешь вещь с любовью, предвкушая, что она, возможно, понравится, вязание становится в радость. Вяжу и дарю только то, что мне нравится самой. Я крючок-то держу в руках второй год. Ну ооочень старалась.
Соединила мотивы, и получилось как-то так:
Мотивы вязала из ангоры четырёх цветов, любимых подружкой. Конечно, учла цветовой интерьер её комнаты.

Использовала китайский крючок 2.0
Кайму придумала сама.
Когда её вязала, просто поиграла с разными видами столбиков, о создании которых узнала здесь же, на любимом сайте, в Школе вязания крючком, где вместе с другими девочками мы учились у Наташи и Светланы. Спасибо им.
Сразу замечу: на фото изображено изделие, которое еще не подверглось ВТО.
Хотела всё закончить сама. Но, на мою беду, подруга Маришка зашла ко мне, увидев плед, схватила его и утащила домой, крикнув на прощание, что справится без меня: простирнёт, просушит в развернутом виде. Так что показать плед, прошедший ВТО, затруднительно.
На мой вопрос, справилась ли подруга со стиркой, она сообщила: стирала в деликатном режиме, разложила горизонтально на длинном столе, и, пока плед подсыхал, они с мамой ходили вокруг стола, любовались подарком. Одним словом, угодила!
Буду признательна за оценку моего первого большого опыта и зелёную стрелочку.
Всем спасибо за посещение поста и просмотр. С уважением, Ирина.