• Авторизация


Рецепт Рулет мясной 10-10-2018 11:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galina_IV Оригинальное сообщение

Рецепт Рулет мясной

[640x452]

Сегодня рулет я готовлю из курицы. В ближайшем магазине купила ножки. Удобнее если это ножки с бедрышками - меньше возьни с разборкой. Но что есть - то есть.

Вот результат моей охоты - ножки курячьи.

[показать]

Отделяем мясо от кости.

Если вы не любите куриную кожу - смело отделяйте и ее.

[показать]

На пищевой пленке раскладываем куриное мясо, стараемся придать полотну форму прямоугольника.

Если вам не лень мясо можно отбить. Но мне было лень и для куриного мяса этот пункт можно смело пропустить.

[показать]

Мясо солим, перчим, посыпаем любимыми приправами.
Я посыпала сушеной паприкой, орегано и для остроты приправой для гриля.

В середину рулета укладываем начинку. У меня это перец болгарский и полоски сыра.

Можно положить морковь, горошек, кукурузу - что есть под рукой.

Можно пожарить омлет, нарезать полосками и тоже использовать как начинку.

Сыр я кладу всегда - он дает дополнительную связку рулету.

[показать]

Рулетик сворачиваем и заворачиваем в пленку, наматываем несколько слоев. Если под рукой нет пищевой пленки подойдет любой полиетиленовый кулек (без рисунка)

Для наглядности я сделала один рулетик в пленке, белый рулетик - это в кульке.

Хорошо обматываем шпагатом или толстой нитью, завязываем на концах рулета. Если плохо упакуете то рулет во время варки может развернуться.

[показать]

[показать]

Рулеты и косточки кладем в холодную или немного теплую воду (ни в коем случае не в кипяток - тогда ваша обертка свариться!!!)

Доводим до кипения, снимаем пенку, солим, добавляем специи и варим полтора часа.

[показать]

Готовые рулеты извлекаем из бульона, и ставим под гнет до полного остывания.
Я выкладывала на противень, накрыла разделочной доской, придавила пятилитровым тазиком с водой и оставила эту конструкцию на ночь.

Утром поставила рулеты в холодильник для застывания.
Пришла с работы и достала уже готовые для нарезки рулеты.

[показать]

В нарезанном виде.

[показать]

[показать]

Точно так же готовятся рулеты из любого мяса - свинина, говядина или кого вы там поймаете.

Мясо нарезам на прямоугольный пласт или складываем несколько кусков внахлест чтобы получился прямоугольник.

Варить рулет из мяса нужно два, два с половиной часа.
Лучшая альтернатива колбасе, поверьте .

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт Рулет мясной | Наташка-Ромашка_100 - Дневник Наташка-Ромашка_100 | Лента друзей Наташка-Ромашка_100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»