Это цитата сообщения 
VOVKYSE Оригинальное сообщениеВКУСНЕЙШИЙ ГУЛЯШ
	Состав:
	 
	- 300г филе мякоти говядины
	- 1 средняя луковица 
	- сметана 20% 2 ст.л. с горкой
	- кетчуп 1 ст.л.
	- мука 2 ст.л. с небольшой горкой
	- перец горошком 3-5 шт
	- лавровый лист 1шт
	 
	Приготовление:
	 
	1. Нарезать говядину кусочками по 3 см. 
	Выложить на антипригарную сковороду, посолить по вкусу и потушить с небольшим количеством растительного масла (у меня было 3 чайные ложки) практически до готовности. Если мясо еще очень жесткое, а собственный сок уже выкипел -то подлить водички и дотушить. 
	2. Нарезать кубиками луковицу, добавить к мясу и тушить вместе, пока лук не станет мягким.
	3. Переложить мясо с луком в кастрюлю, долить воды столько же по объему , как и мясо, или даже немного больше. Положить перец, посолить по вкусу.
	4. Поварить 10-15 минут на медленном огне (пока вкус мяса уйдет в воду), добавить сметану, кетчуп, размешать.
	5. Развести муку теплой водой и ввести в подливу. Смотреть, чтобы не образовались комочки. Я обычно растворенную муку вливаю через сито. 
	6. Добавить лавровый лист и поварить до загустения подливы.
	 
	Все! Вкуснейший гуляш готов.