Смешайте просеянную муку с сахаром и солью. Добавьте кусочки холодного сливочного масла и разотрите всю массу пальцами в мелкую крошку.
Затем добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Разделите его на две части, сформировав два шара. Заверните каждый в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 60 минут или в морозильную камеру на 30 минут.
Сливы (отлично подойдет сорт «Венгерка») нарежьте тонкими ломтиками и перемешайте с корицей.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом.
Достаньте затвердевшее тесто и равномерно натрите в форму первую часть теста на крупной терке, полностью покрывая дно формы. Слегка придавите. Сверху разложите кусочки слив. Затем равномерно натрите вторую часть теста.
Выпекайте тертый пирог со сливами примерно 30–40 минут.