• Авторизация


Тертый пирог со сливами 13-09-2018 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AZADA Оригинальное сообщение

Тертый пирог со сливами

сливовые пироги

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1–2 яйца
  • 8–10 слив
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1 щеп. соли

Приготовление:

  1. Смешайте просеянную муку с сахаром и солью. Добавьте кусочки холодного сливочного масла и разотрите всю массу пальцами в мелкую крошку.
  2. Затем добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Разделите его на две части, сформировав два шара. Заверните каждый в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 60 минут или в морозильную камеру на 30 минут.
  3. Сливы (отлично подойдет сорт «Венгерка») нарежьте тонкими ломтиками и перемешайте с корицей.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом.
  5. Достаньте затвердевшее тесто и равномерно натрите в форму первую часть теста на крупной терке, полностью покрывая дно формы. Слегка придавите. Сверху разложите кусочки слив. Затем равномерно натрите вторую часть теста.
    Выпекайте тертый пирог со сливами примерно 30–40 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тертый пирог со сливами | Наташка-Ромашка_100 - Дневник Наташка-Ромашка_100 | Лента друзей Наташка-Ромашка_100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»