• Авторизация


Салат с курицей и корейской морковью “Бунито” 31-12-2017 00:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ermolenko_ludmila Оригинальное сообщение

Салат с курицей и корейской морковью “Бунито”

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

 

Салат «Бунито» отлично подойдет для ужина или семейного праздника. Он вкусный и аппетитный. Для его приготовления я использую морковь по-корейски только собственного приготовления по проверенному рецепту. Ее можно приготовить заранее, а потом использовать для салатов или закусок.
 
[560x372]

источник

Блюдо можно заправить домашним майонезом вместо магазинного. Однако помните, что домашний соус хранится всего несколько суток, поэтому его необходимо употреблять в пищу сразу после приготовления.

 

Ингредиенты:

 

охлажденное куриное филе 500 г

куриные яйца 4 шт.

яйца перепелиные для украшения 2 шт.

морковь по-корейски 150 г

сыр твердый 150 г

майонез «Провансаль» 5 ст. л.

мелкая поваренная соль по вкусу

зелень петрушки 4 веточки для украшения

лавровый лист 1 шт.

черный свежемолотый перец по вкусу

\

[560x372]
 

 

Рецепт приготовления

 

  • Шаг 1: Варим до полной готовности куриное филе

  •  

Тщательно помоем мясо. С помощью ножа зачистим его от пленок, отрежем кусочки жира. Лучше использовать не замороженное мясо, чтобы получилось ароматным и сочным. Переложим куриное филе в небольшую кастрюлю. Зальем его проточной ледяной водой и поставим на плиту, накрыв кастрюлю крышкой.

 

[560x372]

 

Когда вода сильно нагреется и вот-вот начнет кипеть, снимем пену шумовкой. После закипания уменьшим огонь. По вкусу посолим мясо, добавим в воду лавровый лист, чтобы сделать филе ароматнее. Будем отваривать его большим куском, чтобы сохранить сочность птицы. Проварим мясо 20-25 минут, затем достанем его из горячего бульона (из него можно приготовить легкий диетический суп или вкусный соус) и полностью охладим. Этот этап можно сделать заранее, чтобы потом быстро собрать салат перед приходом гостей. Чтобы мясо не стало сухим, храните его в бульоне. Порежем охлажденное куриное филе небольшими кубиками, как указано в рецепте.

 

[560x372]

 

  • Шаг 2: Варим вкрутую куриные и перепелиные яйца

  •  

     

    Пока варится куриное филе, займёмся другими ингредиентами. Тщательно помоем четыре куриных яйца. Переложим их в кастрюлю, зальем проточной водой и поставим на конфорку, включенную на среднюю мощность. Чтобы скорлупа не потрескалась, добавим в воду поваренную соль. Проварим яйца 10 минут после закипания воды. Остудим куриные яйца в холодной воде и аккуратно очистим. Аккуратно отделим желтки от белков. Я обычно разрезаю ножом белок яйца посередине, не дорезая до желтка, чтобы их было удобно отделить.

     

    Согласно рецепту натрем белки на крупной терке. Конечно, их можно просто размять вилкой, но с помощью терки получится красивее.

     

    [560x372]

     

    Желтки будем измельчать на мелкой терке в последнюю очередь, чтобы они не заветрились.

     

    [560x372]

     

    Вместе с куриными яйцами отварим до готовности и два перепелиных яйца на протяжении 3-4 минут. Достанем их из горячей воды и охладим. Аккуратно очистим и разрежем яйца напополам.

     

  • Шаг 3: Измельчаем корейскую морковь

  •  

     

    Так как морковь по-корейски у меня натерта достаточно длинной соломкой, порежем ее на мелкие сегменты. Немного моркови я оставил для украшения готового блюда.

     

    [560x372]

     

  • Шаг 4: Трем твердый сыр

  •  

     

    Кусок ароматного сыра твердых сортов измельчим на крупной терке.

     

    [560x372]

     

  • Шаг 5: Формируем салат «Бунито»

  •  

     

    Теперь можно формировать салат.

  • Для рецепта лучше подойдет плоское блюдо или салатник.

  •  

  • Первым слоем выложим кусочки вареного мяса.

  • Поперчим его по вкусу и нанесем сверху сеточку из майонеза.

  • Чтобы салат было удобнее заправлять майонезом, я обычно перекладываю его в одноразовый кондитерский мешок. Так вы можете отрезать уголок необходимого вам диаметра и готовить с комфортом.

  • Если морковь не слишком острая, в майонез можно добавить два небольших зубчика чеснока для пикантности. Но не переусердствуйте, чтобы чеснок не забил вкус остальных составляющих.

     

    [560x372]

     

    Поверх вареного филе равномерным слоем выложим порезанную морковь по-корейски.

  • Старайтесь, чтобы в салат не попало слишком много маринада из моркови. Тоже смажем ее майонезом.

     

    [560x372]

     

    Далее выложим натертый сыр.

  • Я использовал голландский, но подойдет и любой другой твердых сортов. Сделаем сверху сеточку из столового майонеза, как того требует рецепт.

     

    [560x372]

     

    Следующий слой будет из вареных белков куриных яиц, измельченных на терке.

  • Сверху тонким слоем нанесем майонез.

     

    [560x372]

     

    Теперь посыплем салат тертыми желтками.

  • Старайтесь, чтобы слой был равномерным. Добавлять майонез поверх желтков не нужно.

     

    [560x372]

     

  • Шаг 6: Украшаем салат «Бунито»

  •  

     

    По периметру салата полукругом выложим соломку из моркови по-корейски и листочки петрушки.

  • В центр положим половинки перепелиных яиц, зелень и ягодку клюквы, красной смородины или калины.

  • Также можно украсить блюдо цветами из вареных белков, сделав из них ромашки.

     

    [560x372]

     

  • Шаг 7: Подача

  •  

     

    Готовому салату необходимо настояться в холоде несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и стал еще вкуснее.

  • По желанию салат можно готовить порционно, выкладывая его в прозрачные креманки, маленькие пиалы или широкие бокалы.

     

    [560x372]

     

    Приятного аппетита!

     

  •  

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Салат с курицей и корейской морковью “Бунито” | Наташка-Ромашка_100 - Дневник Наташка-Ромашка_100 | Лента друзей Наташка-Ромашка_100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»