Язычки из баклажанов
Ингредиенты:
• баклажаны - 1 кг,
• помидоры - 1 кг,
• чеснок - 1 головка,
• соль - по вкусу
• растительное масло - для жаренья.
Приготовление: Баклажаны вымыть, срезать кончики и на 20 минут замочить в солёном растворе.
Затем баклажаны хорошо обтереть бумажным полотенцем, плоды нарезать вдоль тонкими полосками. Обжарить их порциями с одной стороны на растительном масле.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками.
Кружочек помидора выложить на половину обжаренной стороны полоски баклажана и посыпать чесноком. Накрыть второй половиной так, чтобы помидор оказался внутри.
Затем обжарить баклажаны с обеих сторон.
Разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 50 минут.
Банки закрутить, хранить в холодильнике.