![]() Запеканка из брокколи и грибов с сыром
Не пугайтесь количества ингредиентов. Приготовив эту чудесную запеканку хотя бы один раз, вы убедитесь, насколько легко ее делать и насколько она того стоит.
Оливковое масло — 1 стакан Репчатый лук, нарезанный кубиками — 1-2 головки Чеснок — 5 зубчиков Грибы, нарезанный крупными кусками — 4-5 стаканов Багет пшеничный, без корочки, нарезанный кубиками — 1 штука Яйца — 8 штук Молоко — 1 стакан
Тертый сыр твердых сортов, лучше пармезан, на верхнюю корочку — 1 стакан Мелко порезанные вяленые помидоры — 1 столовая ложка Тимьян свежий (сушеного вдвое меньше) — 1 столовая ложка Соль, перец — по вкусу Сыр моцарелла, порезанный мелкими кубиками, в начинку — 1 стакан
на один укус. Налейте в форму масло, положите брокколи и посолите.
так, чтобы брокколи слегка
припустилось и гриллировалось. с чесноком, на сильном огне, до появления золотистой корочки на луке. Это займет 4 минуты.
и в том же масле обжарьте грибы, пока из них не выйдет влага. Это займет примерно 7 минут.
и тимьян до однородной смеси.
моцареллу
на температуре 160 градусов.
![]() |