• Авторизация


Без заголовка 31-10-2020 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Квашеная капуста, самое лучшее для осенне-зимнего периода!

Квашеная капуста, самое лучшее для осенне-зимнего периода!

 

Вы все еще покупаете квашеную капусту у бабулек на рынке, или в супермаркете? Не спорю, попадается бывает и вкусная, но, настоятельно рекомендую квасить капусту, мариновать и засаливать лучше самому. Во-первых, вы соблюдете все гигиенические аспекты, во-вторых сэкономите бюджет, в третьих, научитесь наконец-то  сами, в домашних условиях готовить этот полезный продукт. Заготовите столько, что хватит и на щи, борщи, винегреты, салаты, пироги и просто заправить с маслом и лучком к горячей, разваристой картошке. 

4059776_722562tumblr_m7bf5oBkp61qefxzjo1_400 (390x219, 973Kb)

А я солю капусту очень вкусную. Рецепт идеальный! Я называю его "2×2×2". Шинкую капусту и морковь. Утрамбовываю в трехлитровую банку. Сверху 2 столовые ложки с горкой соли. Добавляю из под крана холодную воду тоненькой струйкой, чтобы заполнить все поры. Ставлю банку в глубокую чашку на 2 дня, протыкая капусту, чтобы выходил газ при брожении. Через 2 дня в выделившийся сок из банки и жидкость из банки смешиваем. Добавляем и растворяем 2 ложки меда. И выливаем все обратно в банку. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 дня. Потом достаем и объедаемся. Эта капуста не получается сладкой. Она ХРУСТЯЩАЯ. А вкус неповторимый. И очень вкусные щи получаются! good

 

далее!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vartona - Дневник Vartona | Лента друзей Vartona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»