• Авторизация


Без заголовка 15-03-2020 16:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Мамин хворост "Гусики" на сметане

Мамин хворост "Гусики"

5177462_2675783_31127710x550x (700x542, 295Kb)lavrysha---В каждой семье наверняка есть свой проверенный годами рецепт. Кто-то любит хрустящий и рассыпчастый, а вот мы, наоборот, мягкий, нежный и просто тающий во рту... А мой сын называет его "гусики" и с удовольствием "помогает" бабушке его раскатывать. Делюсь рецептом наивкуснейшего лакомства из детства. Давайте напечем его целую миску.. Да-да.. именно миску и будем наслаждаться с молоком, чаем или какао..

Ингредиенты для «Мамин хворост "Гусики"»:

Время приготовления:

Рецепт «Мамин хворост "Гусики"»:

Все делается очень быстро и просто! В сметану добавить яйца, сахар и все перемешать. Добавить соду и муку, смешанную с ванилином. (мама всегда ложит соду щепоткой!!! ) Замесить мягкое нежное тесто. Смотрите по своей муке, если тесто жидковатое, то добавьте ещё полстакана. Слишком забивать тесто мукой не стоит!!!

Тесто раскатать не менее 0,5 см толщиной! Разрезать на полоски, а затем на ромбики.

В середине каждого ромбика сделать небольшой разрез и пропустить один кончик ромбика в разрез. Сформовать хворостинки.

Растительное масло очень хорошо разогреть. Варить хворост в большом количестве масла до золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца и обильно посыпать сахарной пудрой!!!

Хворост получается очень мягким, нежным и воздушным!!! Приятного аппетита и весеннего настроения!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vartona - Дневник Vartona | Лента друзей Vartona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»