• Авторизация


Без заголовка 27-01-2020 08:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Мясной пирог "по-ленивому" - восхитительный вкус без замеса теста

Мясной пирог "по-ленивому" - восхитительный вкус без замеса теста

5177462_Image_20 (700x365, 182Kb)Готовить будем пирог по-ленивому. Несмотря на свое название вкус получается невероятно вкусным и незабываемым.

А по-ленивому он называется потому, что по данному рецепту не нужно раскатывать тесто.

Приготовление

Приготовление начнём с подготовки начинки.

1 большую луковицу нарежьте на кубики:

Нарежьте лук кубиками

Нарежьте лук кубиками

На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем в нём 400 гр. любого фарша:

Обжарьте фарш до посветления

Обжарьте фарш до посветления

Когда фарш посветлеет, добавим к нему нарезанный лук и жарим, перемешивая, до полного испарения жидкости.

Добавляем 0,5 ч. л. соли, перца чёрного молотого по вкусу, ещё раз перемешиваем и снимаем с огня:

Обжаренный фарш с луком

Обжаренный фарш с луком

Пока фарш остывает нарежем зелёный лук:

Нарежьте зелёный лук

Нарежьте зелёный лук

Добавьте его к фаршу и перемешайте:

Готовая начинка для беляша

Готовая начинка для беляша

Начинка готова.

Теперь приступаем к подготовке теста.

В миску разобьём 2 яйца, добавим к ним 0,5 ч. л. соли и 200 гр. сметаны. Все перемешиваем:

Яйца, соль и сметана

Яйца, соль и сметана

Сметана может быть любой жирности. В нашем рецепте использовалась сметана 20%-ной жирности.

К яичной смеси кладём 80 гр. муки и 10 гр. разрыхлителя. Перемешиваем до исчезновения комочков и получения однородной массы:

Добавьте муку и разрыхлитель

Добавьте муку и разрыхлитель

Тесто получается жидким и свободно стекает с венчика:

Готовое тесто для беляша

Готовое тесто

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и вливаем туда 1/3 часть теста:

Распределите тесто по дну формы

Распределите тесто по дну формы

Сверху на тесто добавляем начинку и разравниваем её:

Добавьте начинку и распределите

Добавьте начинку и распределите

Начинку заливаем оставшейся частью теста:

Залейте оставшуюся часть теста

Залейте оставшуюся часть теста

Пирог можно сверху украсить семенами кунжута. Но это по вашему желанию.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Пирог выпекаем 30-35 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

5177462_Image_19 (700x380, 217Kb)

Кусок беляша по-ленивому

Приятного аппетита!источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vartona - Дневник Vartona | Лента друзей Vartona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»