Делюсь очередным рецептиком из разряда "быстро, просто, экономно и вкусно"! Оладий получается много, они достаточно сытные, при жарки не впитывают много масла, вкусны и в горячем, и в холодном виде. Вместо сыра добавки могут быть любые, по вашему вкусу. Капусту можно отварить заранее, тогда приготовление займет еще меньше времени))) Попробуйте, буду рада если вам понравится!!!
Ингредиенты:
1 кг. белокочанной капусты
150 гр. твердого сыра
5 шт. яиц
5 ст.л. с горкой муки
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Капусту нашинковать, не мелко но и не крупно, и отварить в подсоленой воде до полуготовности. Откинуть капусту на сито и дать хорошо стечь воде.
Яйца взбить венчиком до однородности, добавить муку, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать. Выложить в эту смесь капусту и натертый сыр, перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить тесто и жарить под крышкой с двух сторон до румяности.
Подавать рекомендую оладьи тепленькими со сметаной, или с любым соусом по вкусу. У меня был соус из кефира+чеснок+соль+перец)))
Приятного вам аппетита!!!
Оладьи необычны всем – и составом, и способом приготовления, и, конечно, вкусом. Возможно, их вообще нельзя называть оладьями, но более подходящего названия я не нашла, так что пусть уж так. Оладьи запекаются в духовке, поэтому содержат минимум жира. Бланширование делает капусту мягкой и нежной, сыр придает пикантный привкус, а сметана – сливочный.
Ингредиенты капуста белокочанная 200 г петрушка 2 ст. л. сметана 1 ст. л. яйцо 1 шт. сыр твердый 50 г перец молотый мука 2-3 ст. л. разрыхлитель теста ¼ ч. л. соль
Пошаговое 1. Нашинковать капусту, помять ее руками и залить кипятком на пару минут.
2. Воду слить, дать капусте стечь.
3. Яйца взбить.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Муку смешать с разрыхлителем.
6. Все соединить, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, затем оладьи перевернуть и запекать еще 5 минут.
9. Подавать горячими со сметаной.
Обалденные оладушки из обычной капусты. Если не пробовали – не проходите мимо! Нежные, ароматные, необычные, невероятно вкусные, очень аппетитные на вид и даже полезные. Настоятельно рекомендую! Смело готовьте двойную порцию!
Рецепт: • Капуста – 250 г • Твердый сыр – 70 г • Яйцо – 1 шт. • Сметана – 2 ст.л. • Мука – 3 ст.л. • Сода – 1/3 ч.л. • Петрушка 3-4 веточки • Перец молотый (у меня смесь из пяти перцев) • Соль