• Авторизация


Курица капрезе всего за полчаса на сковороде 27-11-2019 07:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Курица капрезе всего за полчаса на сковороде

Этот простейший рецепт поможет приготовить сочную и нежную курицу быстрее, чем за полчаса. И все это в одной сковороде, так что не придется возиться с лишней посудой после готовки. Свежая моцарелла, травы и помидоры помогут сохранить мясо нежным и напитают прекрасными ароматами.

1-244 (485x700, 233Kb) 




Ключом к успеху является сковорода, которая должна быть горячей, прежде чем вы выложите на нее курицу. При выкладывании мясо должно шипеть и сразу поджариваться. Если нагреть сковороду недостаточно, курица просто будет тушиться. Лучше всего использовать посуду из чугуна или нержавеющей стали.


146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

1 стакан бальзамического уксуса

6 куриных бедер с удаленной кожей и костями (около килограмма)

2 ст. л. сливочного масла

230 грамм моцареллы, нарезанной на 6 ломтиков

2 средних помидора, нарезанных

свежий базилик, нарезанный тонкими полосками

соль и свежемолотый черный перец

 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В маленькую кастрюлю налейте бальзамический уксус и доведите его до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, частично накройте крышкой и уваривайте в течение 20 минут. Уксус должен превратиться в глазурь по консистенции. Когда он до нее дойдет, снимите его с огня.
 
Пока уксус уваривается, подготовьте курицу. Слегка промокните куриные бедра бумажным полотенцем. Приправьте с обеих сторон солью и перцем по вкусу.
 
В большой сковороде растопите масло на среднем огне. Когда масло начнет шипеть, добавьте курицу и готовьте 3-4 минуты с каждой стороны или до почти полной готовности.
 
Поверх каждого куриного бедра разместите кусочек сыра моцарелла. Накройте кастрюлю крышкой и подержите на огне одну-две минуты, чтобы сыр слегка подтаял.
 
Снимите сковороду с огня, поверх каждого бедра выложите кусочек свежего помидора и посыпьте свежим базиликом. Полейте бальзамической глазурью и подавайте сразу.
 

 

 

                                                       Курица капрезе всего за полчаса

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица капрезе всего за полчаса на сковороде | Тетушка_Софушки - Дневник Тетушка_Софушки | Лента друзей Тетушка_Софушки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»