• Авторизация


Ванильные булочки 27-10-2013 16:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение



Ванильные булочки

[500x333]

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные....

Понадобится:

На 16 булочек:

1 пачка (8 г) сухих дрожжей
600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
250 мл молока
4 яичных желтка
100 г сливочного масла
2 пакетика ванилина
100 г сахара
щепотка соли

Для обмазки:

1 желток
2 ст.л. свежих сливок

Приготовление:

Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи.

[640x426]
[640x426]

Затем добавить в смесь сахар...

[640x426]

...желтки

[640x426]

...размягченное сливочное масло

[640x426]

... ванилин

[640x426]

Пермешиваем.

[640x426]

Постепенно просеиваем муку

[640x426]

Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции.

[640x426]

Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 550 г

[640x426]

Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно!

[640x426]

Выложить тесто на стол, немного подмять

[640x426]

Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) , отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками)

[640x426]

Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками.

[640x426]

Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов.

[640x426]
[640x426]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ванильные булочки | Roma6kaT - Дневник Roma6kaT | Лента друзей Roma6kaT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»