• Авторизация


Наивкуснейший десерт "Монастырская изба!!!"Попробуем? 25-06-2013 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения богиня-фрейя Оригинальное сообщение



Ингредиенты:
Для теста
250 г сметаны
250 г маргарина
2,5-3,5 ст.муки
Для крема
700 г сметаны
1,5-2 ст. сахара
начинка:Консервированная вишня без косточек
Приготовление:
Размягчённый маргарин порезать мелкими кусочками, перемешать с мукой и сметаной,вымесить тесто. Положить в холодильник на 1 час. Готовое тесто делим на 15 частей. Раскатываем (подсыпая мукой) тонкие прямоугольники. Выкладываем на них вишню из варенья или компота (понадобится приблизительно 1 литр). Складываем на противень и выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета. Для приготовления крема нужно просто взбить сметану с сахаром.

Теперь собираем торт: Выкладываем 5 "брёвен" и поливаем кремом. Второй ярус: 4 бревна, политых сметаной. Третий: 3 бревна и т.д. Готовый торт поливаем остатками крема

Украшаем по желанию (у меня не было времени для этого:-просто присыпала шоколадной стружкой и использовала шоколадные фигурки).

Торт должен пропитаться, лучше, если целые сутки - тогда тесто успеет размягчиться . Для ускорения процесса пропитки (однажды), оставляла торт при комнатной температуре. За 12 часов он успел пропитаться и был готов к употреблению.
[604x454]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наивкуснейший десерт "Монастырская изба!!!"Попробуем? | Roma6kaT - Дневник Roma6kaT | Лента друзей Roma6kaT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»