• Авторизация


чудные ванильные рогалики - запах бесподобный, вкус божественный. 03-01-2014 09:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

б]Невероятно вкусное печенье! Оно настолько крохкое, что буквально тает во рту... Лепят его руками, никакие приспособления здесь не используются. Настоящая ручная работа! Такой подарок будет дорогого стоить! Ведь в него вложена любовь и тепло ваших рук. Приготовьте и подарите близким, нуууу... и сами наслаждайтесь с удовольствием. Такое печенье хранится в закрытой банке несколько недель. А когда вы откроете ее, то от аромата ванили и миндаля невозможно будет удержаться...

<а хреф="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/609/108609475_large_594779_25794nothumb500_kopiya.gif" рел="ли-бигпиц" таргет="_бланк"><имг срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/609/108609475_594779_25794nothumb500_kopiya.gif" видтх="700" хеигхт="430" алт="594779_25794нотхумб500 копия (700х430, 207Кб)" />

Выход - 64 шт. Готовое печенье может храниться несколько недель в закрытой банке. Нууу, если выдержите...
море=<имг срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/609/108609511_3dc1ea304112d0be9e44c12902042cf1.gif" видтх="75" хеигхт="57" алт="3дц1еа304112д0бе9е44ц12902042цф1 (75х57, 4Кб)" />Очень вкусно, поэтому удержаться и попробовать только один рогалик ну никак не получается. Рука сама тянется за следующим, а потом за следующим.... А запах какой...]
<имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/609/108609490_98213535_ingredients.png" видтх="118" хеигхт="24" алт="98213535_ингредиентс (118х24, 2Кб)" />
<имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/609/108609500_star0000.gif" видтх="8" хеигхт="8" алт="стар0000 (8х8, 1Кб)" />Ванильный сахар (20 г для посыпки) — 40 г
<имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/609/108609500_star0000.gif" видтх="8" хеигхт="8" алт="стар0000 (8х8, 1Кб)" />Сахар — 50 г
<имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/609/108609500_star0000.gif" видтх="8" хеигхт="8" алт="стар0000 (8х8, 1Кб)" />Масло сливочное — 200 г
<имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/609/108609500_star0000.gif" видтх="8" хеигхт="8" алт="стар0000 (8х8, 1Кб)" />Мука — 300 г
<имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/609/108609500_star0000.gif" видтх="8" хеигхт="8" алт="стар0000 (8х8, 1Кб)" />Миндаль — 100 г
<имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/609/108609500_star0000.gif" видтх="8" хеигхт="8" алт="стар0000 (8х8, 1Кб)" />Сахарная пудра (для посыпки) — 100 г

<имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/609/108609652_98213671_beginning_to_prepare.png" видтх="168" хеигхт="20" алт="98213671_бегиннинг_то_препаре (168х20, 2Кб)" />

<имг срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/609/108609667_594782_12921200x150x.jpg" видтх="200" хеигхт="150" алт="594782_12921-200х150х (200х150, 10Кб)" />Залить миндаль горячей водой и оставить на 10 мин.
<имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/609/108609676_594783_65978200x150x.jpg" видтх="200" хеигхт="150" алт="594783_65978-200х150х (200х150, 14Кб)" />Слейте воду и очистите миндаль от шкурки. Можете этого не делать. Просто мне так нравится. Тогда пропустите шаг, где нужно заливать водой. Поставьте в духовку и слегка подрумяньте его там.
<имг срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/609/108609687_594784_87603200x150x.jpg" видтх="200" хеигхт="150" алт="594784_87603-200х150х (200х150, 11Кб)" />В блендере смелите миндаль в мелкую крошку.
<имг срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/609/108609701_594785_82782200x150x.jpg" видтх="200" хеигхт="150" алт="594785_82782-200х150х (200х150, 15Кб)" />Холодное масло порежьте кусочками и смешайте с мукой до состояния крошек.
<имг срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/609/108609719_594786_53521200x150x.jpg" видтх="200" хеигхт="150" алт="594786_53521-200х150х (200х150, 14Кб)" />Добавьте крошку миндаля, ванильный сахар (2 пак.) и сам сахар. Замесите крутое крохкое тесто. Здесь автор указывает на то, чтобы тесто поставить в холодильник на 1 ч. Но у меня оно там сильно схватилось и стало не пластичным. Пришлось подержать при комнатной температуре. Тогда оно стало лепиться в руках.
<имг срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/609/108609783_594787_31951200x150x.jpg" видтх="200" хеигхт="150" алт="594787_31951-200х150х (200х150, 7Кб)" />Сформировать из теста рогалики. Для этого отщипывайте кусочек примерно 10 гр и катайте его в руках. Середина рогалика должна быть толще, чем кончики и размером с мизинец.
<имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/609/108609800_594788_56623200x150x.jpg" видтх="200" хеигхт="150" алт="594788_56623-200х150х (200х150, 13Кб)" />Разложите на противне, застеленном пекарской бумагой, и выпекайте 10-15 мин. при 180*. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовые рогалики должны быть светло-кремового цвета.

Немного остудите печенье на противне и посыпьте сверху сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром (оставшимися 2 пак.). У меня была сахарная пудра с ванильным запахом. Не пытайтесь сразу переложить печенье, так как оно очень нежное и может поломаться.
<имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/609/108609840_594780_16381nothumb500.jpg" видтх="500" хеигхт="330" алт="594780_16381нотхумб500 (500х330, 41Кб)" />
урл="хттп://www.povarenok.ru/recipes/show/82346/"]povarenok.ru/урл]
<имг срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/610/108610077_nyam2.gif" видтх="25" хеигхт="29" алт="ням2 (25х29, 8Кб)" />О чизкейке наверняка слышали все, но вот как его готовить? Предлагаю вам приготовить приготовить нежный, аппетитный чизкейк при помощи мультиварке. Вкус вас не разочарует! Восхитительный рецепт уникального и очень вкусного урл="хттп://dom-kulinarov.com/12960-chizkejk-recept-v-multivarke-kak-prigotovit.html"]чизкейка/урл]./b]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник чудные ванильные рогалики - запах бесподобный, вкус божественный. | Ирина_Винникова - Дневник Ирина_Винникова | Лента друзей Ирина_Винникова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»