[600x]
|
СОСТАВ |
Тесто
Сливочное масло растопить и смешать со сметаной, сахаром и солью.
Всыпать муку смешанную с разрыхлителем.
Перемешать и собрать в шар. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам, маслянистое на ощупь тесто.
Если тесто влажное, подмесить муки. Если сыпучее, не собирающееся в шар, добавить сметану.
Количество муки, вмешиваемой в тесто, зависит от густоты сметаны.
[600x]Тесто разделить на пять равных частей, и скатать шарики.
[600x]Каждый шарик по очереди раскатать на подпылённом мукой столе в тонкий пласт.
[600x]
Из каждого пласта вырезать круг диаметром 24~25 сантиметров.
Обрезки не выкидывать и не сминать.
[600x]Круги наворачивать на скалку и переносить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
[600x]
Для того чтобы коржи при выпечке не вздувались большими пузырями, сделать в тесте много проколов вилкой.
Выпекать коржи в разогретой до t=220~230°С духовке по 4~5 минут - до зарумянивания поверхности.
[600x]
Пока один корж выпекается, раскатать и обрезать следующий.
Готовые коржи складывать стопочкой на кухонное полотенце и сразу прижимать грузом весом в 1,5~2 килограмма. Это необходимо для того, чтобы выровнять поверхность коржей. На ровной поверхности крем будет распределяться более равномерно.
[600x]Когда все коржи будут выпечены, на противень положить обрезки от коржей, духовку выключить и поставить противень в остывающую духовку. Обрезки должны зарумяниться и высохнуть.
[600x]
Крем
В маленькую кастрюльку положить конфеты "Коровка", предварительно освободив их от фантиков.
[600x]
Налить 100 граммов молока и поставить на большой огонь.
При периодическом помешивании довести до кипения и до полного растворения конфет.
[600x]Пока конфеты тают, в миске смешать яйца с мукой и сахаром.
[600x]Вмешать 200 граммов молока.
[600x]Влить в получившуюся яичную болтушку растопленные конфеты, непрерывно при этом размешивая яичную массу, чтобы яйца не заварились.
[600x]Перелить получившуюся массу обратно в кастрюльку и поставить на средний огонь.
[600x]
Варить при непрерывном плавном помешивании до загустения крема.
В случае если крем заварился не равномерно, хлопьями или кусками, то можно взбить его блендером или пропустить через сито.
Вмешать в горячий крем сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
Должен получиться шелковистый крем ляпающей консистенции.
[600x]
Сборка торта
На блюдо положить несколько длинных перекрещивающихся отрезов пищевой плёнки. Длина отрезов должна быть такой, чтобы в них можно было завернуть торт.
[600x]Собрать торт, чередуя коржи и горячий крем. Сверху должен быть слой крема.
[600x]Концы плёнки поднять на торт. Так как коржи остывали под прессом и стали плоскими, ставить груз на торт не нужно.
[600x]
Остудить торт до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник как минимум на 12 часов, а лучше на сутки. За это время крем должен пропитать сухие коржи.
На следующий день развернуть готовый торт.
Обрезки от коржей истолочь и густо обсыпать получившимися крошками верх и бока торта.
[600x]
[600x]