• Авторизация


Картофельный пирог с сыром и зеленью 18-02-2017 08:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Картофельный пирог с сыром и зеленью

[показать]

Отведайте ароматный, сытный, пышный, невероятно вкусный пирог: в хрустящем обрамлении теста нежнейшая, буквально шелковая начинка. Очень вкусно! Уверена, равнодушных не будет. К чаю пирог не подойдёт, но это отличное решение для самодостаточного праздничного ужина, а с овощами, свежими или маринованными, это просто сказка. Горячий пирог плохо режется, вкусный, но не раскрывает весь свой вкус и аромат, дайте ему немного остыть, тёплый он волшебный! На следующий день, если останется, можно немного подогреть, но мы и холодный едим с аппетитом. Готовила много раз. Отведаете?

для теста:
мука пшеничная — 180 гр.
сыр мягкий (типа Адыгейского) — 100 гр.
масло сливочное (ТМ Милье 82,5%) — 120 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
куркума — 0.5 ч. л.
для начинки:
картофель — 500 гр.
сметана (традиционная ТМ Милье) — 2 ст. л.
сыр мягкий (типа Адыгейского) — 100 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
молоко — 4 ст. л.
лук зелёный (мелко рубленный, укроп тоже хорошо) — 2 ст. л.
масло сливочное (ТМ Милье 82,5%) — 20 гр.
соль
перец чёрный (молотый)

[показать]
Для теста муку перемешать с молотым кориандром и куркумой.
[показать]
Сливочное масло нарезать кусочками
[показать]
Раскрошить или нарезать мягкий сыр. В данном случае Адыгейский, подойдет и брынза.
[показать]
К мучной смеси добавить кусочки сливочного масла, порубить ножом или миксером в крошку.
[показать]
Добавить кубики сыра.
[показать]
Вбить 1 яйцо и быстро вымесить пластичное тесто.
[показать]
Скатать тесто в шар. Поставить тесто в холодильник минимум на 30 минут.
[показать]
Почистить и сварить картофель.
[показать]
Слить воду, картофель слегка обсушить, размять в пюре, добавить молоко и сливочное масло. Тщательно вымешать до получения гладкого пюре.
[показать]
Добавить сметану
[показать]
Мелко рубленный зелёный лук, три слегка взбитых яйца, приправить солью и перцем. Еще раз вымешать.
[показать]
Добавить нарезанный на мелкие кубики мягкий сыр.
[показать]
Тесто раскатать на бумаге для выпечки (размер раскатанного теста: диаметр формы + бока формы + припуски на швы приблизительно 3 см), между двумя листами бумаги можно не раскатывать, поскольку тесто абсолютно не липучее и не приставучее к скалке, но НА бумаге все же нужно, удобнее будет переносить тесто.
[показать]
Разъёмную форму (у меня форма диаметром 20 см.) смазать сливочным маслом. Накрыть форму раскатанным тестом (тесто внизу, бумага сверху)...
[показать]
Аккуратно отделить бумагу, тесто плавно укладывается в форму, помогаем ему руками улечься в форму поудобнее, прижимая к донышку и бортикам, края теста должны свисать с бортиков на 2-3 см, если не рассчитали, то немного вытянуть его, тесто пластичное и податливое. Тесто наколоть вилкой.
[показать]
Вылить начинку на тесто. Слегка взбить 1 оставшееся яйцо и вылить поверх начинки.
Завернуть выступающие края теста на начинку, края теста попытаются утонуть в начинке, пусть это Вас не волнует, потом все будет ровнехонько.
Выпекать пирог в разогретой до t 180* С. духовке 50 минут.
[показать]
Немного остудить пирог и подавать теплым, или просто так, или как полноценный ужин с салатоа!м из свежих овощей.
[показать]
[показать]
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельный пирог с сыром и зеленью | Svet-lana_L - Копилочка идей и мыслей. | Лента друзей Svet-lana_L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»