• Авторизация


Рулет из сала 06-11-2016 13:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Сало, вареное в пакете+Рулет из сала

[300x220]

Этот способ приготовления соленого сала является своеобразным компромиссом между теми кто любит и теми, кто не любит вареное .


Сало разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь):
[300x220]
Затем каждый кусок положить в отдельный плотный пакет, удалить воздух и крепко завязать:
[300x220]
Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет и вновь плотно завязать:
[300x220]
Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа:
[300x220]
Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре:
[300x220]
Пакеты удалить. Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике:
[300x220]
По необходимости нарезать тонкими ломтиками:
[300x220]http://harch.ru/

Рулет из сала

[показать]

Украинская закуска. Этот рецепт несомненно оценит сильный пол. Рулет из сала — отличная закуска, вкусное и сытное дополнение к борщу. Готовить его проще простого. Сало нужно брать тонкое, с мягкой шкуркой, чтобы оно легко сворачивалось в рулет. Такой продукт можно приобрести на рынке, в мясных отделах.
Мясо можно брать любое — телятину, свинину, говядину, мясо с окорочка. Нить для связывания рулета нужна плотная, тонкая будет врезаться в нежное сало. Пакет для варки брала обычный, тонкую «маечку».

Ингредиенты:

Сало свежее 800 г
Телятина 100 г
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Соль 20 г
Смесь перцев 5 г
Укроп сухой 5 г
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный горошком 5 шт.
Перец душистый 3 шт.


Приготовление:


[показать]

Шаг 1

 

Подготовить основные продукты: тонкое сало, небольшую морковь, чеснок, телятину и специи.

 


[показать]

Шаг 2

 

Сало, купленное на рынке, я промыла. Слегка зачистила и «выровняла», то есть срезала явно выступающие части, и более толстый край немного срезала. Главное, чтобы сало хорошо скручивалось рулетом и ничего не мешало.

 


[показать]

Шаг 3

 

Сало нужно посолить и приправить смесью перцев. Далее на одну половинку пласта сала выложить мелко нарезанное мясо, сверху положить брусочки моркови.

 


[показать]

Шаг 4

 

Сверху на морковь выложить чеснок, нарезанный дольками. Посыпать сушёным укропом.

 


[показать]

Шаг 5

 

Сало аккуратно свернуть рулетом, плотно прижимая. Не должно остаться пустот и зазоров. Связать рулет суровой ниткой, чтобы не разваливался. Положить готовый рулет в пищевой пакет. Затем положить в подходящую по размеру кастрюлю, залить водой, чтобы покрыло. Добавить пряности. Варить на слабом огне 1,5 часа.

 


[показать]

Шаг 6


Затем вынуть, остудить. Удалить нитки. Хранить в холодильнике. При подаче нарезать ломтиками.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет из сала | Svet-lana_L - Копилочка идей и мыслей. | Лента друзей Svet-lana_L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»