| Сало разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь): | |
[300x220] |
|
| Затем каждый кусок положить в отдельный плотный пакет, удалить воздух и крепко завязать: | |
[300x220] |
|
| Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет и вновь плотно завязать: | |
[300x220] |
|
| Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа: | |
[300x220] |
|
| Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре: | |
[300x220] |
|
| Пакеты удалить. Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике: | |
[300x220] |
|
| По необходимости нарезать тонкими ломтиками: | |
[300x220]http://harch.ru/ |
Украинская закуска. Этот рецепт несомненно оценит сильный пол. Рулет из сала — отличная закуска, вкусное и сытное дополнение к борщу. Готовить его проще простого. Сало нужно брать тонкое, с мягкой шкуркой, чтобы оно легко сворачивалось в рулет. Такой продукт можно приобрести на рынке, в мясных отделах.
Мясо можно брать любое — телятину, свинину, говядину, мясо с окорочка. Нить для связывания рулета нужна плотная, тонкая будет врезаться в нежное сало. Пакет для варки брала обычный, тонкую «маечку».
Ингредиенты:
Сало свежее 800 г
Телятина 100 г
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Соль 20 г
Смесь перцев 5 г
Укроп сухой 5 г
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный горошком 5 шт.
Перец душистый 3 шт.
Приготовление:
Подготовить основные продукты: тонкое сало, небольшую морковь, чеснок, телятину и специи.
Сало, купленное на рынке, я промыла. Слегка зачистила и «выровняла», то есть срезала явно выступающие части, и более толстый край немного срезала. Главное, чтобы сало хорошо скручивалось рулетом и ничего не мешало.
Сало нужно посолить и приправить смесью перцев. Далее на одну половинку пласта сала выложить мелко нарезанное мясо, сверху положить брусочки моркови.
Сверху на морковь выложить чеснок, нарезанный дольками. Посыпать сушёным укропом.
Сало аккуратно свернуть рулетом, плотно прижимая. Не должно остаться пустот и зазоров. Связать рулет суровой ниткой, чтобы не разваливался. Положить готовый рулет в пищевой пакет. Затем положить в подходящую по размеру кастрюлю, залить водой, чтобы покрыло. Добавить пряности. Варить на слабом огне 1,5 часа.
Затем вынуть, остудить. Удалить нитки. Хранить в холодильнике. При подаче нарезать ломтиками.