• Авторизация


Пирог с луком 13-10-2016 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог с луком

[617x500]

Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета. 
И вот сейчас, когда возник вопрос, что делать с проросшим репчатым луком, решила его испробовать, внеся небольшие коррективы. 
Пирог получился очень вкусным с нежнейшим тестом и воздушной начинкой!  [показать] 
Вкус лука абсолютно не чувствуется! 
Быстро, просто и не дорого.  [показать] 
Надеюсь, что и вам понравится. [показать]

Для теста: 
100гр. сливочного масла (маргарина) 
5 ст.л. сметаны 
8-9 ст.л. муки (200-210гр.) 
2 ч.л. разрыхлителя 

Для начинки: 
3-4 шт. луковицы ( я брала больше) 
2 шт. яйца 
Чуток соли и молотого перца (по вкусу) 

Форма 20х20 см. 
Желток 1 яйца со ст.л. молока(воды) для смазывания пирога. 


Масло (комнатной температуры), сметану, муку и разрыхлитель смешать и замесить тесто. 
Разделить его на 2 части (одну побольше, другую поменьше) и поставить в холодильник на 1 час.
Лук порезать полукольцами или кубиками и обжарить на жире (растительном или животном, кому какой по нраву). 
Отставить его в сторону, чтобы он как следует остыл. 
Взбить 2 яйца и добавить в остывший лук, перец и соль по вкусу, хорошо перемешать. 


В форму выкладываем пекарскую бумагу (легче будет вынимать готовый пирог), смазываем жиром. 
Достаём из холодильника больший кусок теста, раскатываем скалкой или кладём в форму и распределяем тесто руками , не забывая делать бортики. 
Выливаем на тесто яично-луковую заливку. 
Второй кусочек теста раскатать и закрыть пирог, хорошо защипывая края. 
Украсить по желанию. Сделать несколько проколов зубочисткой. 
Сверху смазать взбитым желтком и отправить в предварительно разогретую духовку до 190гр. на 35-40минут. Ориентируйтесь по своей духовочке. 
Как только пирог хорошо зарумянится, достаем. 


Даем остыть и можно наслаждаться!  [показать] 
Мне пирог больше нравится когда хорошо остынет, настоится, тогда он ещё вкуснее!  [показать] 



Пирог готовила уже дважды. Один раз сметаны было мало, добавила майонез, но и муки немного больше ушло. Получилось тоже очень вкусно! 
Приятного вам!  [показать]

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с луком | Svet-lana_L - Копилочка идей и мыслей. | Лента друзей Svet-lana_L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»