• Авторизация


ВИШНЁВЫЙ КЕТЧУП. 11-06-2016 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ВИШНЁВЫЙ КЕТЧУП.

ВИШНЁВЫЙ КЕТЧУП

[показать]

Автор : Как хочется чего-то остренького к мясу, рыбе, птице. Вы скажете - КЕТЧУП! Конечно же, он! Но может быть уйдем от стереотипов и пофантазируем... Как много сейчас вишни в Украине! Вот с нее и начнем... 

  • Вишня (без косточек) — 1 кг
  • Сахар (обычный) — 300 г
  • Специи (добавляются по вкусу, молотые: черный перец, душистый перец, красный перец, паприка, корица, гвоздика, аджика (сухая), соль)
  • Уксус (столовый, 9%) — 1 ст.л.
  • Масло раст. (без запаха) — 1 ст.л.
  • Крахмал картофельный (1/5 часть от всей полученной жидкости) 

Приготовление:

Вишню засыпаем сахаром и даем постоять, чтобы она дала сок. Струшиваем время от времени. 

[показать]  

Ставим на медленный огонь и даем постепенно дойти до кипения, аккуратно помешивая. 

[показать] 

После закипания варим еще 20 минут, постоянно помешивая.
Горячей процеживаем через сито. После того, как вишня стекла, сразу начинаем ее протирать лопаточкой или удобной ложкой над другой посудой.
 

[показать] 

Как только пюре будет готово, добавляем в него все специи и растительное масло. Для увеличения объема продукта добавляем оставшийся сироп. Консистенция должна быть густой сметаны. Если масса реже, можно добавить крахмал, разведенный в остывшем сиропе и вылить в пюре. 

[показать] 

Опять всю массу поставить на медленный огонь и, помешивая, довести до кипения, добавить уксус и еще проварить полученный кетчуп в течение 3-5 минут. Главное, чтобы пряности дали вкус и рубиновый цвет вишни остался неизменным! 

[показать] 

Приятного вам аппетита! Надеюсь, что этот рецепт будет началом новых поисков и более экзотических вариантов кетчупа.  

[показать] 

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарии:

- Сделала кетчуп по Вашему рецепту. Очень довольна! Вишню не протирала, воспользовалась блендером, что значительно облегчило процесс. Остальное делала по рецепту... Консистенция, цвет - то что надо! Вкус насыщенный, напоминает гранатовый соус, будет отлично к баранине или к ребрышкам! Аромат навевает стойкие ассоциации с глинтвейном (специи похожие используются)  

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb) 

- Готовила по этому рецепту, только еще имбирь и мускат добавила... Бесподобно! Теперь он навсегда в моей КК!   

http://www.povarenok.ru/recipes/show/46766/ 

[380x15]

ВИШНЁВАЯ ГОРЧИЦА

[показать]

 

Состав: 

вишня свежая или замороженная без косточек 300 г
сахар 2 ст.л.
горчица французская 4 ст.л.
горчица с зернами 2 ст.л.

Способ приготовления:

Вишню засыпать сахаром в сотейнике, поставить на плиту, варить на медленном огне, периодически помешивая 10 минут. Вишню остудить, переложить в блендер и пюрировать. Смешать вишневое пюре с двумя видами готовой горчицы и переложить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике. Подавать к запеченной птице. 

 

 

 

[показать] 

http://forum.kulina.ru/topic5515s1880.htm 

[380x15] 

КЛЮКВЕННАЯ ГОРЧИЦА 

Журнал Bon Appétit™

Ну просто ОЧЕНь вкусно. Острота конечного продукта целиком зависит от того, какую горчицу Вы используете. Рекомендую "жар" снижать именно качеством горчицы, а не её количеством.

350 г  клюквы
1 1/3 ч. сахара
4 ст.л. горчицы
2.5 ст.л. цельнозерновой горчицы

Клюкву с сахаром поставить на слабый огонь и помешивая варить до того, как лопнут бол-во ягод. Ещё раз перемешать и дать остыть. Смешать с остальными ингредиентами. Хранить в холодильнике.

Мои примечания:

-я использовала только 3/4 чашки сахара (что есть примерно190г)
-после того, как клюква проварилась с сахаром, я протёрла её через шинуаз, смесь получалась консистенции желе. Слегка разогрела её в микро и после этого добавила горчицу. А зёрна я не добавляла, забыла.    
Протирать не обязательно, в принципе не чувствуется особо кожура от ягод.
-подавать можно не только к индейке. Отличный ингредиент для сэндвичей.
Фото делала на бегу. Банка с этикеткой от горчицы с эстрагоном.   Ну сорри, надо будет переснять... 
 

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=15087.0 

[380x15] 

БРУСНИЧНЫЙ СОУС 

[465x480]

 Рецепт от   Valk70 Брусника ягода приполезнейшая, а в сочетании с мясом – это просто взрыв вкуса! Вот такой соус я делаю про запас. Бруснику промыть и удалить веточки, листики, если они у вас попались.

[480x360]

Засыпаем ягоду в кастрюлю, добавляем сахара 100 гр на 500 гр ягод и даем закипеть, уменьшаем огонь и провариваем бруснику минут 15-20. Теперь протираем ее через мелкое сито (как ни странно это получается очень даже быстро),

[480x360]

возвращаем опять в кастрюлю, пробуем на вкус и добавляем сахар по желанию. Ставим на маленький огонь, а сами готовим смесь специй и пряностей. Я взяла несколько целых гвоздик, пару душистых перцев, немного зиры, свежемолотую смесь перцев, немного соли, хлопья сушеного лука и перец чили молотый, немного корицы. Все беру на глаз, руководствуйтесь своим желанием и вкусом.

[480x407]

Все это в кастрюлю и даем провариться еще минут 20 на небольшом огне.

[480x360]

Соус должен загустеть, но и тут делайте на свое усмотрение, я люблю более густой. Все, перекладываем в сухую стерильную банку и закручиваем. Потом используйте при мариновании или подаче мясных блюд. Очень такой соус хорош к свинине и баранине. 

http://4vkusa.ru/%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%80%D1%8B-%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%8B-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE% 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВИШНЁВЫЙ КЕТЧУП. | светлачок - Дневник светлачок | Лента друзей светлачок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»