Ингредиенты:
-
250 г творога;
-
100 г маргарина, а лучше сливочного масла;
-
250 г муки;
-
1 ч. л. разрыхлителя;
-
100 г сахара;
-
щепотка соли;
-
корица (по желанию);
-
сахар для посыпки.
-
Способ приготовления:
1. Смешай творог с натертым на терке маргарином (или сливочным маслом), добавь муку и разрыхлитель.
2. Замеси гладкое, не липнущее к рукам тесто и отправь его в холодильник на 30 минут.
3. После того как тесто «отдохнуло», раскатай пласт толщиной 0,5 см или немного тоньше. С помощью стакана вырежи кружки.
4. Каждый кружок обмакни одной стороной в сахар, сложи пополам обсахаренной стороной внутрь, получившийся полукруг опять обмакни в сахар и снова сложи засахаренной стороной внутрь. Одну сторону получившегося треугольника обмакни в сахар.
5. На противень выложи печенье обсахаренной стороной вверх и выпекай при температуре 180 °С 25–30 минут до появления золотистой корочки. Готово!
Как видишь, приготовление такого творожного десерта вполне бюджетное и не требует особых кулинарных навыков. Поделись этим рецептом с друзьями, возможно, вкусное печенье станет частым гостем не только на твоем, но и на их столе!
источник