• Авторизация


Грузинская аджика. 10-07-2014 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

Грузинская аджика

Это рецепт грузинской или абхазской аджики, без которой не обходится ни один стол на Кавказе.  Благодаря большому количеству соли и острого перца, она не портится и может стоят много месяцев в холодильнике.

[450x360]

Грузинская (абхазская) аджика

Состав:

  • 1 кг. острого перца
  • 3/4 стакана соли
  • 200 гр. грецких орехов
  • 3 ст. ложки молотых семян кориандра
  • пучок кинзы свежей (диаметром 7 см.)
  • пучок петрушки свежей (диаметром 7 см.)
  • 300 гр. чеснока (необязательно)

Приготовление грузинской аджики:

  1. Перец помыть и очистить от семян. Лучше это делать в резиновых перчатках!

    [450x337]Острый перец для аджики

  2. Пропустить перец через мелкую сетку мясорубки. Если будет много сока, то лучше слить лишний по-возможности. Грецкие орехи и чеснок измельчить таким же образом.

    [450x334]Перец, прокрученный через мясорубку

  3. Зелень порезать очень мелко ножом.
  4. Все смешать и добавить соль и кориандр.
  5. Накрыть и оставить на кухне на 3 дня (помешивая 2 раза в день), а на четвертый — переложить в чистые банки, закрыть крышками и спрятать в холодильник.

    [450x338]Абхазская аджика готова

Ее можно подавать с закусками, намазывать на хлеб и есть с первыми блюдами или же добавлять в пищу при приготовлении.
Источник: http://vegetarianrecept.ru/konservirovanie/sousy-zapravki/gruzinskaya-adzhika.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грузинская аджика. | Даринка_Т - Дневник Даринка_Т | Лента друзей Даринка_Т / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»