• Авторизация


Торт Вишневый закат 18-05-2014 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

 

Торт "Вишнёвый закат"

 
     

Ингредиенты:  Для бисквита (для формы диаметром 20 см ):

8 ст.л. муки

7 ст.л. сахара

4 ст.л. какао

2 яйца

6 ст.л. молока

6 ст.л. подсолнечного масла

неполная ч.л. соды(погашенная уксусом)

несколько капель ромовой эcсенции

Выпекала в СВЧ на полной мощности 5 минут.Остудила и разрезала на два коржа. 

 Приготовление:  Приготовила желе из покупного вишнёвого,при этом воды использовала меньше нормы.Залила в неглубокую посуду(чтобы быстрее остыло) и поставила в холодильник.Застывшее желе порезала на прямоугольники разного размера. 

 Ингредиенты:  Для суфле

300 мл сметаны(20%)

5 ст.л. сахара

20 г желатина

1 ст.л. ликёра "Бэйлиз" 

 Приготовление:  Желатин замочила в 0,75 ст.воды и на водяной бане довела до кипения.Сметану взбила с сахаром ,добавила ликёр.Слегка остывший желатин осторожно смешала со взбитой сметаной. Порезанное вишнёвое желе размешала со сметанным суфле. Нижний корж бисквита пропитала :4 ст.л. вишнёвого сиропа + 1 ст.л. водки +2 кап. ромовой эcсенции. В форму положила пропитанный бисквит,залила суфле,сверху-второй корж.Слегка придавила и поставила в холодильник на несколько часов для застывания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Вишневый закат | Даринка_Т - Дневник Даринка_Т | Лента друзей Даринка_Т / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»