• Авторизация


Торт с безе «Шоколадная нежность» 02-04-2014 15:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

[360x240]

Для теста:

100 гр шоколада,

100 гр сливок,

3 ст.л. без горки какао,

3 желтка,

0,5 ст. сахара,

0,5 ч.л. соды,

1,5 ч.л. разрыхлителя,

200 гр сметаны,

250 гр муки,

ванилин



Для безе: 3 белка, 120 г сахара, несколько капель лимонного сока

Для крема: сок от 1/2 лимона,  лимонная цедра, или 1 ст.л. лимонного ликера,  400г сахарной пудры, 250 г сливочного масла

Для глазури: 70 г молока,70 г сахара, 1ст.л. какао,5г шоколада

Для пропитки: 1-2 ч.л. коньяка, 1/3 ст. воды
 
Размешать какао со сливками, довести до кипения, положить шоколад и помешивать до полного его растворения. Шоколадную смесь остудить.  Желтки растереть с сахаром, ванилином, содой и разрыхлителем. Добавить сметану и шоколадную массу. Затем добавить муку. Из теста выпечь 2 коржа при температуре 180-200 градусов. Выпекать10-15 минут.

Охлажденные белки с сахаром взбить в твердую пену.  Если белки взбиваются плохо, добавить пару капель лимонного сока. Массу выложить на бумагу для выпечки в виде круга, равного размерам коржа из теста. Безе высушивать в духовке при температуре 60-80 градусов до твердости.

Масло комнатной температуры немного взбить миксером, потом постепенно ввести сахарную пудру. Когда масса побелеет добавить лимонный сок и тертую цедру.

Ингредиенты для пропитки смешать и нанести кисточкой на коржи. На шоколадный корж намазать часть крема, положить корж безе, затем крем и накрыть шоколадным коржом.

В кастрюле смешать сахар и какао. Влить молоко и хорошо размешать. Довести до кипения и полного растворения сахара. Положить шоколад и размешать. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Залить торт глазурью и украсить кусочками шоколада. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с безе «Шоколадная нежность» | Даринка_Т - Дневник Даринка_Т | Лента друзей Даринка_Т / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»