• Авторизация


РЕЦЕПТЫ НЕЖНЕЙШИХ КУРИНЫХ ПИРОГОВ 20-02-2014 10:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

В ВАШ КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ

ИСТОЧНИК

[400x293] [400x299]
[400x266] [400x297]

Пирог с курицей и грибами очень нежный

Ингредиенты:

Для теста:

  1. сметана – ½ стакана
  2. масло сливочное – 100 г
  3. мука – 1,5 стакана
  4. сода – ½ ч ложки
  5. уксус
  6. соль

Для начинки:

  1. куриная грудка – 1 шт (средние)
  2. грибы – 250 г
  3. лук репчатый – 1 шт
  4. орегано (приправа)
  5. зелень
  6. соль

Для заливки:

  1. сметана —  200 г
  2. яйца – 2 шт
  3. мука – 1 ст ложка
  4. сыр – 150 г

Тесто в этом пироге – просто тает во рту. Мягкое, песочное и нежное. Делается очень просто. Есть рецепты которые — просто как клад, восхитительная находка. В этом рецепте сокровищ несколько: 1-е сокровище рецепт теста на нижний корж, а 2-е сокровище — рецепт верхнего коржа, которые тает и сложно можно назвать на вкус коржом.

Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Затем из теста делаем шарик и отправляем его в холодильник на 1 час.

[показать]

замешиваем тесто и отправляем его в холодильник

Для начинки грибы обжариваем с луком.

[показать]

грибы обжариваем с луком

Затем добавляем нарезанную кусочками и уже отваренную куриную грудку. Все прожариваем, не сильно. И обязательно начинку нужно:

  • посолить;
  • добавить измельченную зелень (петрушку)
  • добавить орегано (на ваш вкус).

Начинка готова.

[показать]

Достаем из холодильника тесто и укладываем его в форму, делая обязательно бортики.

Накалываем тесто вилкой.

Ставим тесто в форме в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов (духовку заранее разогреть). Тесто должно просто прихватиться.

[показать]

Когда пройдет 10 минут, достаем из духовки и выкладываем на него начинку.

[показать]

выкладываем на корж начинку

Теперь готовим заливку для пирога. Смешиваем: сметану, яйца, муку и натертый сыр. Хорошенько перемешиваем. Солим. По вкусу после запекания чем-то напоминает соус Бешамель.

[показать]

готовим заливку

И эту заливку выкладываем на верх пирога. Делаем это равномерно.

[показать]

заливку выкладываем на верх пирога

Ставим запекать в духовку минут на 30-40 до румяной корочки.

 

Когда пирог с курицей испечется, даем ему время немного остыть, прежде чем будем разрезать.

[показать]

выпекаем до золотистой корочки

Нижний корж пирога – нежнейший, верхний напоминает запеченный бешамель, по вкусу даже сложно назвать это коржом, так как просто тает во рту.. В общем – вкуснятина!!!

[показать]

изумительнейший куриный пирог

 

Пирог с курицей и овощами – простой

Ингредиенты:

Для теста:

  1. мука – 1 стакан
  2. молоко – ¼ стакана
  3. яйцо – 1 шт
  4. масло оливковое – 1 ч ложка
  5. соль – ½ ч ложки

Для начинки:

  1. куриная грудка – 1 шт
  2. овощная смесь замороженная – 400 г
  3. соль
  4. молотый перец

Этот рецепт совсем не такой шикарный по вкусу как 1-й. Но в приготовлении прост невероятно. Хотя я бы назвала его «Пирог с куриной грудкой домашний». Домашний — потому, что только для домашних.

Сначала приготовить тесто для того, чтобы закрыть пирог сверху. Делается просто: смешиваются все ингредиенты для теста. Вместо оливкового, можно взять дезодорированное масло, т.е. масло без сильного запаха.

Тесто не получается эластичным, по консистенции как на очень очень густые оладьи.

[показать]

замешиваем тесто

Готовую замороженную смесь выкладываем в форму для запекания. Дно и бока формы я предварительно смазала немного растительным маслом.

[показать]

замороженную овощную смесь выкладываем в форму

Отваренную куриную грудку, нарезаем на кусочки и выкладываем сверху овощной смеси.

[показать]

выкладываем отваренную куриную грудку

Все это солим и посыпаем молотым черным перцем.

[показать]

солим и перчим

И теперь просто накрываем пирог тестом. Чтобы это было удобно, его можно просто растягивать ладошками, смоченными в вожде.

[показать]

накрываем пирог тестом

Выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

[показать]

выпекаем минут 35-40

Разрезаем куриный пирог, когда он немного остынет. Просто, но достаточно сытно получается.

[показать]

 

Пирог с курицей и капустой

Ингредиенты:

  1. кефир – 700 мл;
  2. яйца – 2 шт. крупного размера;
  3. сода – ½ ч. л.;
  4. мука – примерно 180 г;
  5. растительное масло – 3-4 ст. л.;
  6. капуста – 300 г;
  7. филе куриное (отварное) – 350-450 г;
  8. лук – 1 шт.;
  9. соль;
  10. молотый перец (черный, красный);
  11. тимьян.

Один из вариантов элементарной в приготовлении, но вкусной и ароматной выпечки – наливные, они же заливные пироги. Не требуются долгий замес, расстойка теста, годится как сладкое, так и мясное, рыбное, овощное, грибное наполнение.

Так, нежное мясо курицы, доведенная до полупрозрачности капуста и пряная нота тимьяна сочетаются друг с другом и создают идеальную по вкусу, текстуре начинку для несладкого пирога. Несмотря на простоту рецепта, изделие выглядит презентабельно и способно украсить застолье любого уровня.

[показать]

Венчиком до легкой пены взбивают яйца, специи и 2 ст. л. масла.

[показать]
Вливают кефир – перемешивают.

[показать]
Всыпав разрыхлитель и частями муку, замешивают вязкое тесто. Консистенция здесь близка с тесту для традиционных оладьев.

[показать]
Подготавливают компоненты для начинки: предварительно отваренное мясо птицы разрывают по волокнам или режут крупными кусками, сегмент белокочанной капусты шинкуют соломкой среднего размера, от жестких стеблей тимьяна/чабреца отрывают зеленые листья, репчатый лук, очистив, рубят мелкими кубиками.

[показать]
На раскаленной сковороде, прогрев одну-две ложки растительного масла, до характерного золотистого оттенка обжаривают лук и немного листьев тимьяна.

[показать]
Сюда же выкладывают нашинкованную капусту. Не снижая температуру, позволяют листам размякнуть.

[показать]
Добавляют к капусте курицу – перемешивают.

[показать]
Бросив специи, накрывают крышкой, уменьшают огонь и тушат капусту с курицей 7-10 минут.

[показать]
В огнеупорную форму выливают ½ жидкого теста, равномерным слоем распределяют капустно-куриную начинку.

[показать]

Затем – вторую половину теста. По всему периметру заготовки разбрасывают листики чабреца и ставят в разогретую до 220 градусов духовую печь. Выпекают пирог, снизив температурную отметку до 180 градусов, на среднем уровне порядка 30 минут.

[показать]

Слегка остудив, аппетитный пирог с курицей и капустой вынимают из формы. Мучной слой равномерно пропекается, при этом появляется румяная, подсушенная со всех сторон корочка, которая быстро отходит от стен емкости.

[показать]

С такой выпечкой обед, ужин становятся особенно сытными и по-домашнему «душевными».

[показать]

ИРИНА ЗЕЛЁНАЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТЫ НЕЖНЕЙШИХ КУРИНЫХ ПИРОГОВ | Даринка_Т - Дневник Даринка_Т | Лента друзей Даринка_Т / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»