[400x293] |
[400x299] |
[400x266] |
[400x297] |
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для заливки:
Тесто в этом пироге – просто тает во рту. Мягкое, песочное и нежное. Делается очень просто. Есть рецепты которые — просто как клад, восхитительная находка. В этом рецепте сокровищ несколько: 1-е сокровище рецепт теста на нижний корж, а 2-е сокровище — рецепт верхнего коржа, которые тает и сложно можно назвать на вкус коржом.
Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Затем из теста делаем шарик и отправляем его в холодильник на 1 час.
[показать]
замешиваем тесто и отправляем его в холодильник
Для начинки грибы обжариваем с луком.
[показать]
грибы обжариваем с луком
Затем добавляем нарезанную кусочками и уже отваренную куриную грудку. Все прожариваем, не сильно. И обязательно начинку нужно:
Начинка готова.
Достаем из холодильника тесто и укладываем его в форму, делая обязательно бортики.
Накалываем тесто вилкой.
Ставим тесто в форме в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов (духовку заранее разогреть). Тесто должно просто прихватиться.
Когда пройдет 10 минут, достаем из духовки и выкладываем на него начинку.
[показать]
выкладываем на корж начинку
Теперь готовим заливку для пирога. Смешиваем: сметану, яйца, муку и натертый сыр. Хорошенько перемешиваем. Солим. По вкусу после запекания чем-то напоминает соус Бешамель.
[показать]
готовим заливку
И эту заливку выкладываем на верх пирога. Делаем это равномерно.
[показать]
заливку выкладываем на верх пирога
Ставим запекать в духовку минут на 30-40 до румяной корочки.
Когда пирог с курицей испечется, даем ему время немного остыть, прежде чем будем разрезать.
[показать]
выпекаем до золотистой корочки
Нижний корж пирога – нежнейший, верхний напоминает запеченный бешамель, по вкусу даже сложно назвать это коржом, так как просто тает во рту.. В общем – вкуснятина!!!
[показать]
изумительнейший куриный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Этот рецепт совсем не такой шикарный по вкусу как 1-й. Но в приготовлении прост невероятно. Хотя я бы назвала его «Пирог с куриной грудкой домашний». Домашний — потому, что только для домашних.
Сначала приготовить тесто для того, чтобы закрыть пирог сверху. Делается просто: смешиваются все ингредиенты для теста. Вместо оливкового, можно взять дезодорированное масло, т.е. масло без сильного запаха.
Тесто не получается эластичным, по консистенции как на очень очень густые оладьи.
[показать]
замешиваем тесто
Готовую замороженную смесь выкладываем в форму для запекания. Дно и бока формы я предварительно смазала немного растительным маслом.
[показать]
замороженную овощную смесь выкладываем в форму
Отваренную куриную грудку, нарезаем на кусочки и выкладываем сверху овощной смеси.
[показать]
выкладываем отваренную куриную грудку
Все это солим и посыпаем молотым черным перцем.
[показать]
солим и перчим
И теперь просто накрываем пирог тестом. Чтобы это было удобно, его можно просто растягивать ладошками, смоченными в вожде.
[показать]
накрываем пирог тестом
Выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
[показать]
выпекаем минут 35-40
Разрезаем куриный пирог, когда он немного остынет. Просто, но достаточно сытно получается.
Ингредиенты:
Один из вариантов элементарной в приготовлении, но вкусной и ароматной выпечки – наливные, они же заливные пироги. Не требуются долгий замес, расстойка теста, годится как сладкое, так и мясное, рыбное, овощное, грибное наполнение.
Так, нежное мясо курицы, доведенная до полупрозрачности капуста и пряная нота тимьяна сочетаются друг с другом и создают идеальную по вкусу, текстуре начинку для несладкого пирога. Несмотря на простоту рецепта, изделие выглядит презентабельно и способно украсить застолье любого уровня.
Венчиком до легкой пены взбивают яйца, специи и 2 ст. л. масла.
[показать]
Вливают кефир – перемешивают.
[показать]
Всыпав разрыхлитель и частями муку, замешивают вязкое тесто. Консистенция здесь близка с тесту для традиционных оладьев.
[показать]
Подготавливают компоненты для начинки: предварительно отваренное мясо птицы разрывают по волокнам или режут крупными кусками, сегмент белокочанной капусты шинкуют соломкой среднего размера, от жестких стеблей тимьяна/чабреца отрывают зеленые листья, репчатый лук, очистив, рубят мелкими кубиками.
[показать]
На раскаленной сковороде, прогрев одну-две ложки растительного масла, до характерного золотистого оттенка обжаривают лук и немного листьев тимьяна.
[показать]
Сюда же выкладывают нашинкованную капусту. Не снижая температуру, позволяют листам размякнуть.
[показать]
Добавляют к капусте курицу – перемешивают.
[показать]
Бросив специи, накрывают крышкой, уменьшают огонь и тушат капусту с курицей 7-10 минут.
[показать]
В огнеупорную форму выливают ½ жидкого теста, равномерным слоем распределяют капустно-куриную начинку.
Затем – вторую половину теста. По всему периметру заготовки разбрасывают листики чабреца и ставят в разогретую до 220 градусов духовую печь. Выпекают пирог, снизив температурную отметку до 180 градусов, на среднем уровне порядка 30 минут.
Слегка остудив, аппетитный пирог с курицей и капустой вынимают из формы. Мучной слой равномерно пропекается, при этом появляется румяная, подсушенная со всех сторон корочка, которая быстро отходит от стен емкости.
С такой выпечкой обед, ужин становятся особенно сытными и по-домашнему «душевными».