[300x] |
Ингредиенты:
- 1/2 курицы
- 2 плавленых сырка
- 1 пакетик желатина (10 г)
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка тертого хрена
- 4 столовые ложки лимонного сока
- Свежий укроп
- Луковица, морковь для бульона
- Соль, перец горошком, лавровый лист
|
| Сварить куриный бульон, хорошо посолив. Мясо вынуть и разобрать на кусочки. Желатинрастворить в небольшом количестве остывшего бульона: |
[300x] |
| В кастрюльке смешать тертый хрен с майонезом. Влить 2 стакана бульона, хорошо размешать, добавить растворенный желатин. Поместить кастрюлю на огонь и нагревать, но не доводить до кипения. Снять с огня, влить лимонный сок. По необходимости досолить: |
[300x] |
| Курицу выложить в лоток, посыпать измельченным чесноком: |
[300x] |
| Сверху натереть плавленый сыр: |
[300x] |
| Залить желатиновой смесью: |
[300x] |
| Посыпать рубленым укропом. Поместить заливное в холодильник до полного застывания: |
[300x] |
| Очень вкусно с нежной горчицей: |
|
[300x]
|