
Ингредиенты:
свежий кефир 1,5 л
сметана 200 г,
сахар 100 г (можно заменить жидким мёдом - 3 ст.л.)
фруктовый сироп 4 ст.л.
тертая цедра лимона 1 ст. л.
ванилин 1 ч.л.
желатин 40 г
Приготовление:
Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 минут. Кефир перемешать со сметаной. Добавить сахара и взбить смесь венчиком.
Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения. Дать остыть, влить в кефирную смесь. Положить ванилин (и цедру), хорошо перемешать.
Отлить 1/3 смеси, добавить сироп. Тщательно взбить. Вылить в форму кефирную смесь. На 15 минут поместить в холодильник.
Затем вылить тонким слоем розовую смесь, ещё раз на 15 минут в холодильник. Так чередовать слоями.
Дать полностью застыть в течение 1 часа или больше.