• Авторизация


Торт «Мимоза» - красивый десерт! 02-08-2015 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Клубнику смело можно заменять другими сезонными ягодами и фруктами, например: черникой, киви, апельсинами, ананасом. Для того чтобы бисквит имел ярко-жёлтый цвет нужно использовать яйца с насыщенным цветом желтков, а также добавить 1 чайную ложку куркумы.

Ингредиенты
Для теста:
7 куриных яиц
150 г сахара
1 щепотка соли
150 г пшеничной муки
30 г кукурузной муки

Для крема:
200 г свежей клубники
250 г маскарпоне
30 мл красного креплёного вина (Марсала, Мадера)
75 г мёда акации
1 столовая ложка лимонного сока
200 мл жирных сливок

Полезные вещества
6 г белков
31 г жиров
41 г углеводов
457 ккал в 1 порции

Инструкции
1. Разогреть духовку до 180 ° C верхним и нижним обогревом.
2. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара до пушистой пены. Яичные белки взбить со щепоткой соли до жестких пиков на поднятом венчике, добавить оставшийся сахар продолжить взбивать.
3. Пшеничную муку смешать с крахмалом и кукурузной мукой, добавить яичные желтки и белки, аккуратно перемешать до получения однородной массы.
4. Вылить тесто в выстланную пекарской бумагой разъемную форму и разровнять тесто лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 45 минут до готовности.
5. Готовый бисквит достать из духовки, дать ему остыть и вынуть из формы. Дно коржа толщиной 1 см срезать и вырезать из середины мякоть бисквита оставляя по краям и сверху по 2,5 см бисквита. Крошки отложить в сторону.
6. Вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками клубнику. Маскарпоне смешать с вином, мёдом и лимонным соком до однородной гладкой массы. Сливки взбить до жёстких пиков и смешать с творожной массой. Крем разделить на две части. В ½ крема добавить нарезанную клубнику и заполнить ним бисквит. Торт закрыть срезанной крышкой и нанести со всех сторон вторую часть крема. Готовый торт со всех сторон посыпать бисквитной крошкой. Торт поставить в холодильник не менее, чем на час.
Порций: 8
Общее время приготовления: 145 минут

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Мимоза» - красивый десерт! | DAVID72 - Мир полезных советов. Цитируйте на здоровье ) | Лента друзей DAVID72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»