Пикантные жарено - маринованные грибочки
Для любителей грибов и тех, кто еще никогда не готовил грибы этот рецепт. Вешенки, приготовленные по этому рецепту, напоминают маринованные, но одновременно им характерен и вкус жареных грибов. Приготовление быстрое и не отнимет у вас много времени, а блюдо получается вкусным. Берите рецепт, который предложили здесь: vitamin-ka-info и пробуйте приготовить.
[показать]
Ингредиенты:
- вешенки - 500 г
- чеснок - 3 зубч.
- петрушка - по вкусу
- уксус яблочный - по вкусу
- растительное масло - для жарки
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Свежие грибы вешенки нужно тщательно вымыть и дать обсохнуть. Разделить веточки вешенок на отдельные грибы, срезать с каждого уплотненную часть ножки примерно 1 - 2 см.
Мелко порезать петрушку, чеснок пропустить через специальный пресс или измельчить ножом. Смешать чеснок с петрушкой в небольшой мисочке. Это будет пикантный маринад для грибов.
Обжарить в растительном масле вешенки небольшими порциями. Выкладывать каждый грибочек по отдельности. Обжаривать их нужно с двух сторон, пока появится золотистый оттенок.
Обжаренные грибы выложить на плоское блюдо в один слой. Пока они не остыли, посолить и поперчить. На каждую вешенку выложить немного чесночного маринада, а сверху сбрызнуть яблочным уксусом.
Приятного аппетита!
[показать]