Мятный сироп
О варенье из мяты, вы наверное уже слышали и знаете. А, сейчас предлагаю рецепт сиропа из мяты, который нам предложили участники форума. Думаю, что этот рецепт вас тоже заинтересует и кто - то попробует его приготовить.
[показать]
Ингредиенты:
- вода - 0,5 л
- сахара -500 г
- листья мяты- 50 г
Приготовление:
Мяту не взвешивала, просто взяла все оборванные листочки. Промыть их и высушить.
[показать]
Воду поставить закипать, а листья мяты измельчить с частью сахара в кофемолке в два захода.
[показать]
Как только вода закипит, засыпать туда основную часть сахара и сахар с мятой.
Кипятить сироп 10 минут. Затем перелить его в заранее подготовленные емкости. Сироп не процеживала. Если потребуется, это можно будет сделать непосредственно перед приготовлением блюда.
[показать]
Сироп получатся очень приятным с натуральным мягким вкусом мяты. Его можно использовать для пропитки коржей, для домашнего мороженого и как соус для блинов, сырников и оладий.
Приятного аппетита!
[показать]